北京 29°C 阴
当前位置:景点天气>神仙居天气预报

神仙居

2022-05-27 星期五
神仙居
21°C

空气质量:

湿度:84%

无持续风向 微风

今天 (27日)
明天 (28日)
周日 (29日)
周一 (30日)
周二 (31日)
周三 (01日)
多云
多云
小雨转多云
多云
多云
多云
29~21
27~20
26~20
30~15
29~19
29~22
西南风
南风
西南风
北风
南风
西南风

景点介绍

景点地址:浙江省台州市仙居县白塔镇境内

景点等级:

开放时间:8:00-17:00。

景点交通:仙居车站出发有专车专线到神仙居景区游客中心停车场,一天约6-7个班次,客流量大的话会加客次。

景点简介:神仙居位于浙江台州仙居县城西约20公里的白塔镇南境。神仙居一山一水、 一崖一洞、一石一峰都能自成一格,景观形态异乎寻常、出人意料,峰奇、山奇、石奇、崖亦奇。自仙居县城出发,迤逦西行,无论横贯北境的大雷山,还是南脉括苍山,均绵延不断,如波涛起伏。唯独白塔镇南境,神仙居周围的众山巍兀独立,险峻无比,与其它山刀切斧削般割裂开来 ,迥然各异,别具一格,耸然独秀。景区以西罨幽谷为中心,形成峰、崖、溪、瀑景观。典型的流纹岩地貌,景观丰富而集中,峰崖的相对高差多在100米以上,溪水与瀑布常年不断。有迎客山神、将军岩、睡美人、象鼻瀑、十一泄飞瀑等80余个景点。这里本是宋代雪崖禅师的卓锡之地,兴为丛刹后,明代左都御史吴时来年轻时曾在此读书。明万历年间僧广正又募捐重建。因风雨侵蚀,如今已寺毁成墟,钟声不再,然其壮丽独特的自然风光,声名远播,被称为“桃源仙境”。曾在1997年组织的百家风景名胜点评选中被评为“游客最喜爱的美景乐园之一”,目前被确定为“浙江省作家创作基地”。位于十里幽谷口的“睡美人”一景,是某位仙君的写意一笔。放眼望去,一位妙龄少女仰靠在山崖上媚态万千的睡姿,便活灵活现地呈现出来,甚至就连松树装扮的睫毛,都看得真真切切。神仙居最美的瀑布飞天瀑,高102米,直落而下,在风季,瀑布会随风飘荡,形成“S”形的曲线飘落而下,十分美丽。但由于近年来雨量较小,旱季飞天瀑的水量非常小,几乎干涸。因此若要观看飞天瀑就要在雨季。神仙居景区是仙居五大风景名胜区之一,也是仙居风景名胜区的典型代表,神仙居景区之所以首先得到开发,就是因为她集“奇、险、清、幽”于一体,汇“峰、瀑、溪、林”于一地。尤其是“奇”字,最为突出,不仅山奇、峰奇、石奇、水奇,且四周的崖壁也充满奇异色彩,给游客带来巨大的想象空间。