北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>长屿硐天天气预报

长屿硐天

2023-12-10 星期日
长屿硐天
27°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (10日)
明天 (11日)
周二 (12日)
周三 (13日)
周四 (14日)
周五 (15日)
小雨转中雨
小雨转中雨
小雨转中雨
小雨转中雨
小雨转中雨
多云
11~3
11~3
11~3
11~3
11~3
8~0
东风
东风
东风
东风
东风
北风

景点介绍

景点地址:台州市温岭市长屿镇政和路(台洲湾南侧)

景点等级:未知

开放时间:7:30-17:00

景点交通:温岭高铁站的汽车换乘站可搭乘到滨海方向的中巴,到长屿硐天路口下;温岭客运中心隔壁车场搭乘到新河或箬横的中巴,跟司机讲到长屿硐天即可。

景点简介:长屿硐天位于温岭长屿镇,长屿是有名的“石板之乡”,长屿硐天也和绍兴东湖一样,是一处采石遗迹。自南北朝以来,这个采集石板的地方已经开凿了1314个洞窟,最为壮观的观夕硐大到被称作“岩硐音乐厅”,如今每天都会上演几场不插电音乐会。 长屿硐天分为八仙岩、双门硐两个景区,景区包含多个小景点,可以购买大门票(八仙岩10元,双门硐15元)后单独买其中各小景点门票参观,也直接购买景区联票。两个景区相距较远,通常会挑一个来玩。相比之下,八仙岩景区更偏重宗教文化,看奇特的石硐景观还是得去双门硐,去的游客更多。 景区内游览以步行为主,自驾车可以开到各个小景点门口,比较方便。由于洞窟基本在山上,一些较大的洞窟深入地下,有比较长的台阶要爬,还是需要一些时间和体力的。因此若是步行,可以考虑单买景点门票入内,量力而行。

热门资讯推荐