北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>桃江十三渚天气预报

桃江十三渚

2022-06-28 星期二
桃江十三渚
27°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (28日)
明天 (29日)
周四 (30日)
周五 (01日)
周六 (02日)
周日 (03日)
中雨转大雨
中雨转大雨
中雨转大雨
中雨转大雨
中雨转大雨
小雨转多云
33~26
33~26
33~26
33~26
33~26
31~25
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风

景点介绍

景点地址:浙江省台州临海市桃渚镇

景点等级:

开放时间:8:00-17:00

景点交通:临海客运中心下车后,转乘临海汽车站的小巴,大巴直接到四岔车站,车程大约1个小时左右;然后在四岔车站转车直接去桃渚各个景点。 临海崇和门广场有旅游巴士直接到桃渚旅游景区(龙湾海滨景区),车程约1小时十分钟。

景点简介:桃江十三渚风景区位于浙江省台州临海市桃渚镇,集渚上田园风光、火山遗迹等资源于一体,峰岩怪石、洞天林立,是临海国家地质公园、桃渚省级风景名胜区的主要组成部分。景区由桃江风情、孔雀啄绿、火山遗迹、盘龙临海、将军遗风、绿客餐秀、长城峰林、石柱登天、桃江画渚、桔岭流香十个分景区组成。其中火山遗迹等区集中展现了八千万年前火山运动塑造的流纹岩台地、峰墙、峰林、岩洞、天生桥等优美景观。桃江将田畦切割包围成大小不一、形状迥异的十三个渚,桃江十三渚面积逾亩,江渚星罗棋布,是典型的湿地景观。渚上原植有大量桃树,故称桃渚。桃江十三渚水碧田绿,赤山黛影,渚上风光随季节农作物更替呈五彩变换,有“中国最美的田园风光”之美誉。十三渚水中有陆、陆中有水,从石柱峰望之尽收眼底,火山体峰峦聚萃,山势逶迤,山下河港如练,田畦凝碧,构成一幅绝美的天然图画。