北京 31°C 阴
当前位置:景点天气>黄岩天气预报

黄岩

2022-05-27 星期五
黄岩
23°C

空气质量:

湿度:70%

无持续风向 微风

今天 (27日)
明天 (28日)
周日 (29日)
周一 (30日)
周二 (31日)
周三 (01日)
多云
多云
小雨转多云
多云
多云
多云
29~21
27~20
26~20
30~15
29~19
29~22
西南风
南风
西南风
北风
南风
西南风

景点介绍

景点地址:浙江省台州市黄岩区世界大道

景点等级:

开放时间:全天

景点交通:市区内搭乘公交车256路,在区政府北路下车,步行即可抵达黄岩区。

景点简介:位于浙江黄金海岸线中部,距杭州207公里,被称为“中国蜜橘之乡”。黄岩在夏、商、周为东瓯地,春秋战国为东瓯王国属地,唐武后天授元年改名为黄岩县,因中国道教名人王方平隐居之山顶有黄石而得名。黄岩地形狭长,地势西高东低。东部属温黄平原,河网纵横,是典型的江南水乡;西部是山区,拥有丰富的森林资源,全区森林覆盖率70%。黄岩十景包括了黄岩怀古、空山泛舟、仙人画壁、石梁飞泄、天音流韵、古宕橘香等。境内有灵石寺塔、沙埠青瓷窑址、孔庙、五洞桥、委羽山大有宫等众多名胜古迹,区内多奇山异水,其中九峰山和嵩岩山旅游风景区载入《中国名胜词典》。黄岩的柑橘种植历史悠久。现全区共有柑橘种植面积8.7万亩,形成了以温州蜜柑、槾桔、本地早、早桔、椪柑等五大品种。