北京 31°C 阴
当前位置:景点天气>琼台仙谷天气预报

琼台仙谷

2022-05-27 星期五
琼台仙谷
23°C

空气质量:

湿度:70%

无持续风向 微风

今天 (27日)
明天 (28日)
周日 (29日)
周一 (30日)
周二 (31日)
周三 (01日)
多云
多云
小雨转多云
多云
多云
多云
29~21
27~20
26~20
30~15
29~19
29~22
西南风
南风
西南风
北风
南风
西南风

景点介绍

景点地址:浙江省天台县城西北7公里

景点等级:

开放时间:8:00-16:00(随季节略有调整)

景点交通:天台山位于浙江中东部,交通十分便利。杭州汽车东站乘浙江快客到天台只需2小时。宁波至天台每天均有浙江快客,1个半小时就到。

景点简介:琼台仙谷位于天台县西北8公里处,是天台诸多景区中以花岗岩地貌著称的一处山谷。这里有清秀的湖水溪流和峻峭青翠的山岭,是天台百景中尤其值得一看的一个。 景区有上、下两个出入口,由于上入口附近有1公里左右的凌云栈道,十分陡峭,一般推荐上入口进,下入口(迎仙广场)出,一路下行,省时省力。由上往下2.5小时左右即可走完,反之则需要近4小时。两个入口之间有交通车往返,可乘班车至下入口后换乘交通车上山(步行约1小时),约1-2小时一班,5元左右。 由上入口进入景区,首先遇到的便是黄帝祭坛,说是当年祭天的场所。后面便开始进入峡谷,站在山顶上俯瞰远近山水,瑰丽异常。走过横跨在山崖间的渡仙桥便是陡峭的凌云栈道,沿着开凿在峡壁上的栈道往下走,常会遇到从下入口上来的气喘吁吁的游人。一路上,周遭的花岗岩山峰会随着脚步的推移变幻出奇妙的形态,常能拍出壮观的照片。凌云栈道出口处的牌坊上刻着“通天”二字,此时回望山崖上曲折的栈道,难免心生感慨。 从琼台仙谷向东南行2公里便是桐柏宫,这里是张伯端开设的“南宗祖庭”,虽是后来重建,来寻访道家仙踪也无妨。游人可乘公交车停靠桐柏宫下车后步行一段即可抵达,免费参观。不过,返程时需在路边拦车,交通比较不便,步行约半小时。