北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>仙居天气预报

仙居

2022-06-28 星期二
仙居
27°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (28日)
明天 (29日)
周四 (30日)
周五 (01日)
周六 (02日)
周日 (03日)
中雨转大雨
中雨转大雨
中雨转大雨
中雨转大雨
中雨转大雨
小雨转多云
33~26
33~26
33~26
33~26
33~26
31~25
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风

景点介绍

景点地址:浙江省仙居县中南部

景点等级:

开放时间:全年开放每日08:00~16:00

景点交通:乘火车前往仙居,可先到达缙云火车站,再在缙云汽车站坐汽车到仙居站,车次较多。 仙居汽车站下车后,可乘旅游车或打车约10元即可到仙居风景名胜区。景区内的景点间可乘旅游车或者打车。

景点简介:仙居地处以上海为中心的长三角南翼,位于台州与温州、丽水、金华三市的交汇处。为国家重点风景名胜区.。仙居风景名胜区引人入胜之处,在于那里的一山一水、一崖一洞、一石一峰都能自成一格,又不类他山,异乎寻常,出人意料,匪夷所思的景观形态。主要景区有神仙居、景星岩、永安溪漂流、皤滩古镇、淡竹景区,响石山等,集奇、险、清、幽于一体,汇峰、瀑、溪、林于一地。这也是中国主要的水果之乡,名果黄岩蜜桔和玉环文旦中外驰名。其他特产有:仙居密梨、仙居杨梅、仙居板栗、仙居三黄鸡、山茶油、黄花菜、竹荪。主要景区介绍:神仙居景区融险峰、幽谷、秀林、奇瀑于一体。已被列为第四批国家级风景名胜区。景区内将军岩、睡美人、飞天瀑等景点60多处。景区上游瀑布群和龙潭群众多,仅五百米范围内就拥有连续十一级飞瀑和形态各异的深潭,为国内罕见。永安溪漂流以仙居土产的特制竹筏作为工具。“小小竹排溪中游,巍巍青山两岸走”。永安溪漂流配置歌手导游,为全国漂流首创,被媒体誉为“竹筏上的刘三姐”。皤滩古镇经过了千年的风云,皤滩仍保存三华里长鹅卵石铺砌的“龙”型古街。街旁唐、宋、元、明、清、民国时遗留下来的大量保存完好的民宅古居,以及气势宏伟、布局精美的“三透九门堂”,朱熹送子就学过的桐江书院。