北京 29°C 阴
当前位置:景点天气>龙穿峡天气预报

龙穿峡

2022-05-27 星期五
龙穿峡
21°C

空气质量:

湿度:84%

无持续风向 微风

今天 (27日)
明天 (28日)
周日 (29日)
周一 (30日)
周二 (31日)
周三 (01日)
多云
多云
小雨转多云
多云
多云
多云
29~21
27~20
26~20
30~15
29~19
29~22
西南风
南风
西南风
北风
南风
西南风

景点介绍

景点地址:浙江省台州市天台县白鹤镇

景点等级:无评级

开放时间:08:00~17:00

景点交通:在天台县城乘开往白鹤镇的中巴班车,然后乘面包车或摩的到达景区。

景点简介: 万峰攒翠涧瀑泄银的龙穿峡风景区位于国家级重点风景名胜区、国家5A级旅游区天台山的十三大景区之一桐坑溪──万年寺景区境内。景区融山水、峡谷、飞瀑、洞泉、名木、花草、鸟兽为一体,以峰险、壁绝、洞奇、雾幻为主打特色。 龙穿峡风景区是江浙一带不可多得的自然山水画廊,它以八瀑一湖自然景观为构架,道教文化为精髓,霞客文化为指引,吸引着不少海内外的游客前来旅游观光。龙穿峡景区内群山环抱,拥山为屏,飞瀑流泉,以水传情,区内峡谷纵横,奇石嶙峋,其山势、云海和奇松酷似黄山,又自有一番独特风韵。游人进入景区,但见两侧险峰上悬下削,如斧劈刀削而成。 看群峰竞秀,千姿百态,山间常年云缭雾绕,姿态万千,如临仙境。山里空气水洗似的纯净,深吸一口,流连不已。景区山峦峻俏,树木葱茏,植被覆盖率高且种类丰富,路边常见为针阔混交林。