北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

因大雾影响辽宁多地高速实行交通管制 大雾橙色预警生效中

来源:触点天气2021-09-29 15:10:49

天气网讯,今早,辽宁多地大雾笼罩,对交通出行带来不利于。据交通天气最新消息,因大雾影响,辽宁多地高速实行交通管制,大家出行前要提前了解情况,以免影响行程。此外,目前大雾橙色预警生效中,预计今天(28日)上午锦州、阜新、铁岭等能见度小于200米,大家出行注意安全。

因大雾影响辽宁多地高速实行交通管制

因大雾影响辽宁多地高速实行交通管制 大雾橙色预警生效中

辽宁大雾

辽宁省气象灾害监测预警中心9月27日20时43分发布了大雾橙色预警信号:预计27日夜间到28日上午,锦州、阜新、铁岭、盘锦地区及新民市、辽中区、康平县、法库县、台安县、岫岩县、清原县、新宾县、本溪县、桓仁县、凤城市、宽甸县、葫芦岛市区、兴城市、绥中县和渤海北部海域将出现能见度小于200米的浓雾天气,请注意防范。

受特殊天气及交通事故影响,辽宁省高速公路沈阳、大连、鞍山、锦州、盘锦、铁岭地区部分收费站采取管制措施。详细情况如下:

沈阳地区:

禁止车辆驶入高速公路的收费站有:沈阳西站、高花西站、茨榆坨站、辽中站、茨榆坨北站、辽中南站。

禁止7座以上客车、大件车、危险品车驶入高速公路的收费站有:三面船站、陶屯站、公主屯站。

大连地区:

禁止大件车、危险品车驶入高速公路的收费站有:城子坦站、皮口站、杨树房站、杏树屯站、登沙河站、得胜站、董家沟站、十里岗北站、十里岗南站、大连湾站。

因大雾影响辽宁多地高速实行交通管制 大雾橙色预警生效中

大雾交通

鞍山地区:

禁止车辆驶入高速公路的收费站有:台安站山海关方向。

锦州地区:

禁止车辆驶入高速公路的收费站有:光辉站、凌海站、锦州东站、锦州站上述站口山海关方向。

盘锦地区:

禁止车辆驶入高速公路的收费站有:高升站、盘锦北站上述站口山海关方向。

铁岭地区:

禁止7座以上客车、危险品车驶入高速公路的收费站有:安民站、西丰站、郜家店站、威远堡站、金沟子站。

大雾开车注意事项:

因大雾影响辽宁多地高速实行交通管制 大雾橙色预警生效中

大雾出行

1、低速行驶:在雾中尽量低速行驶,与前车保持足够的安全车距。

2、正确用灯:雾天行驶,一定要使用防雾灯,利用灯光来提高能见度,看清前方车辆及行人与路况,也让别人容易看到自己。

3、避免急刹车:一尽量不要猛踩或者快松油门,更不能紧急制动和急打方向盘,防止追尾事故的发生。

4、不盲目超车:如果发现前方车辆停靠在右边,不可盲目绕行,要考虑到此车是否在等让对面来车。也请注意小心关注路中的分道线,不能压线行驶,否则会有与对向的车相撞的危险。

西安的雨要下多久 预计28日降雨趋于结束

2021台风路径实时发布系统16号台风云图 台风蒲公英实时卫星云图更新

2021年第16号台风蒲公英最新路径图 逐渐向日本本州岛以南海面靠近

台风蒲公英路径实时发布系统 16号台风蒲公英逐渐向日本本州岛东南部海面靠近

江南华南等地仍持续高温天 “蒲公英”逐渐向日本东南部靠近

热门资讯推荐