北京 31°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>节气美食>正文

芹菜豆渣饼

来源:触点天气2022-05-14 16:13:11

  芹菜含有丰富的蛋白质、维生素及多种矿物质,有清热解毒促进消化吸收,健脾养胃,降低高血压血脂等 功效。豆渣在营养学上来说,可是相当营养丰富的食材哦。

    因为大豆中有一部分营养残留在豆渣中,这些营养也可以降低血液中胆固醇含量,对糖尿病人有很大的益处,而且含丰富的食物纤维,有预防肠癌和减肥,因此豆腐渣被视为一种新型的保健食品。这道芹菜豆渣饼更是变废为宝的一道美味保健饮食。

  芹菜豆渣饼的做法教程:

  1.豆浆打好后过滤出豆渣。豆渣非常细腻,做成各种美食后口感会非常好。

  2.芹菜、葱切末,然后将蔬菜末与豆渣和蛋液混合,加盐、胡椒粉调味,搅拌均匀。

  3.起锅,倒入少许油,油热后,把豆渣做成的小饼放入锅中,小火慢煎,两面金黄就好了。如果豆渣和蛋液稀,可以加适量面粉。

  成品图:

  以上就是芹菜豆渣饼的详细做法及它的功效啦。试着做一下,不仅可以变废为宝,还有很大的营养价值呢。而且这样的芹菜豆渣饼特别适合给老人调节肠胃吃,也是给小朋友们当零食的好选择。

热门资讯推荐