北京 32°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>节气美食>正文

河虾烧鲫鱼

来源:触点天气2022-05-14 16:13:10

       鲫鱼是生活中常吃的鱼,配上河虾味道更是要鲜掉眉毛喽,不光鱼好吃虾也更好吃了,浓厚的汤汁包裹着虾,一起放入嘴里真的很美味。因此今天我们就来着重学习一下河虾烧鲫鱼如何做更营养美味的做法。

  鲫鱼的做法有很多,可煮粥,做汤,炒菜,做小吃等,肉质细嫩味道鲜美。做汤不但味美色鲜,还有较强的滋补作用,很适合中老年食用。鲫鱼还具有催乳的功效,特别适合产妇食用。而河虾具有补钙的作用。所以这道河虾烧鲫鱼是全民皆宜,没有禁忌的补养佳品。

  河虾烧鲫鱼的做法教程:

  1.准备好鱼和虾,切好葱、姜、蒜、辣椒,少许的葱切成葱丝。

  2.把鱼打上刀花,放入盘子里,醮上面粉。

  3.锅烧热,入油放入鱼煎(用中小火慢煎),把鱼煎到要糊面没糊的样子,有点发紫的颜色就可以了,装出备用。

  4.锅中再入少量的油,放入葱、姜、蒜、辣椒炸香,然后放入鱼,加入适量的盐、胡椒粉、老抽、糖,并加入开水放入虾烧。

  5.再次烧开后加入料酒,准备好水淀粉。

  6.当锅中汤汁收至不多时把鱼装出留下汤,然后在汤汁中放入葱丝、味精拌匀加入水淀粉,调成稍浓厚的汤汁,浇在鱼上面就可以了。

  成品图:

  河虾烧鲫鱼的做法小技巧:

  1、装鱼时头要朝一个方向不要弄的乱七八糟。

  2、煎鱼时要用中小火慢煎,煎的是深黄色这鱼才好吃。

  3、盐要先放,这样烧时入味。偏咸点的鱼更好吃,而且也更下饭。

  4、放老抽时要少少的放,中间烧时见颜色不行再少加点上色。

    以上关于河虾烧鲫鱼的做法介绍完了,很简单吧。主要就是把鲫鱼煎好再放入河虾一起烧,然后淋上汤汁就可以了,成菜的味道鲜美可是单纯的鱼汤和虾汤不能比的哦。学会的话,赶快动手来尝试一下吧.

热门资讯推荐