北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

广西水牛每年有60天年假 网友:真让人羡慕

来源:触点天气2022-01-13 14:11:29

天气网讯,虽然很多企业都有年假这么一说,但实际上因为工作忙,真正去休的却没多少。本以为年假只有人类才有,但万万没想到,广西有的水牛竟然也有年假。近日,有牧场饲养员表示,广西水牛每年有60天年假!对此,网友纷纷表示:真让人羡慕!

广西水牛每年有60天年假

广西水牛每年有60天年假 网友:真让人羡慕

水牛

近日,山东潍坊,95后女生小任抽中了6只广西水牛产出的1万瓶水牛奶。小任表示这是自己第一次中奖,也是整个家族中过的最大奖。她决定将其中5000瓶送给家乡的小学当新年礼物,让孩子们沾沾喜气。据牧场饲养员介绍,广西水牛每年有60天年假,比人类的还多,很让人羡慕。

水牛是偶蹄目、牛科、水牛属的驯养家畜,是一种大型动物。体长240-300厘米,肩高150-180厘米,尾长60-100厘米;体重250-550千克。雄性略大。体格粗壮,被毛稀疏,多为灰黑色;皮厚、汗腺极不发达,热时需要浸水散热,所以得名水牛;蹄大,质地坚实,耐浸泡,膝关节和球节运动灵活,水牛耳廓较短小,头额部狭长,背中线毛被前向,背部向后下方倾斜,角较细长。

栖息地是高草、河流和溪流以及树木和森林的零星混合体。这样的环境提供了充足的水,是白天活动的动物。它们比大多数牛对热更敏感,因为它们的汗腺较少。因此,水牛以在泥中打滚而闻名。在泥中打滚有助于降低体温,常在池塘中浸泡、打滚,借以散热。主要以草为食,也吃水生植物、叶子、农作物和其他各种生长在河流和溪流中的植物。性情温顺易管理。亚洲多地和中国均有驯养。

形态特征:

广西水牛每年有60天年假 网友:真让人羡慕

水牛

水牛是一种大型动物。体长240-300厘米,肩高150-180厘米,尾长60-100厘米;野生雄性水牛重达1200千克,雌性体重可达800千克;家养水牛范围从250-550千克。雄性略大。体格粗壮,皮厚、汗腺极不发达,热时需要浸水散热,所以得名水牛;角较细长。耳廓较短小,形似大喇叭;头额部狭长。它们不像非洲野水牛,犄角几乎长在额头前面;水牛的角基相距甚远。两性均有角,雌性的比雄性小。水牛角是附骨而生,中空有髓质,角粗大而扁,并向后方弯曲呈弧形,根部略呈三角形,中空,一侧表面有多数平行的凹纹,角端尖锐;色黑褐,质坚硬,剖面纹细而不显。蹄大,质地坚实,耐浸泡,膝关节和球节运动灵活,背中线毛被前向,背部向后下方倾斜。

水牛被毛稀疏,多为灰色至灰黑色;尾巴比较长尖端浓密。有半截腿至膝盖处通常是污白色。成年水牛几乎无毛,皮肤的颜色随气候条件变化,所以有时很难确定其肤色。这些动物通常浑身沾满了泥土,如果没有污泥覆盖,干燥时,皮肤为深灰色;然而,当有泥浆覆盖皮肤湿润时,多为深褐色至黑色。多种家养的水牛,颜色更灰,有下垂的脖子。而水河牛(其他家养品种)角更黑,并紧紧卷曲。

生活习性:

广西水牛每年有60天年假 网友:真让人羡慕

水牛

水牛是白天活动的动物。它们比大多数牛对热更敏感,因为它们的汗腺较少。因此,水牛以在泥中打滚而闻名。在泥中打滚有助于降低体温,因为泥中的水蒸发得得慢,从而延长了冷却时间。水牛经常在早晨和晚上吃草。在一天中较热的时候,它们会在密集的覆盖物或林荫中休息,在泥坑中打滚,或者完全沉浸在水中,只露出鼻孔和眼睛。它们喜欢到泥潭打滚,借以散热和防止昆虫的叮咬。感官敏锐、嗅觉发达,有人认为嗅觉在驯化过程中具有重要作用。皮厚,被毛短而稀疏。汗腺不发达,约仅为黄牛的1/6,因而热的调节机能差。性喜水,常在池塘中浸泡、打滚,借以散热。外形粗壮,大型个体体重甚至可达1吨。性情温顺易管理。

是反刍动物,主要以草为食。也吃草本植物、水生植物、叶子、农作物和其他各种生长在河流和溪流中的植物。

相关推荐

湖北雨雪要来了 武汉后天迎雨夹雪最低温-2℃

虎年只有355天少10天 2022虎年为什么只有355天

1月12日环境气象公报:华北黄淮仍有霾午后起减弱消散

民航局春运期间已安排国内客运航班超60万班 春节元宵节前后迎旅客出行高峰

湖南明后天张家界等有雨雪 长沙明至下周一都是雨雨雨

北京灵山下雪啦 15日前后还有一股冷空气

热门资讯推荐