北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

印度一小牛出生拥有四眼两嘴 当地人纷纷前去崇拜

来源:触点天气2021-11-25 18:17:18

天气网讯,我们知道,印度对于牛是有特殊说法的,牛对于他们来说,是非常神圣的存在,尤其一些长得比较特殊的牛,更是将其称为“神”牛。近日,印度一小牛出生拥有四眼两嘴,当地人纷纷前去崇拜。而其实在此之前,奥里萨邦的一个村庄已经出现了一头两头三眼的牛。

印度一小牛出生拥有四眼两嘴

印度一小牛出生拥有四眼两嘴 当地人纷纷前去崇拜

据媒体报道,近日,印度中央邦一户农民家,出生了一只四只眼睛两张嘴的小牛,当地人称之为“神圣的奇迹” ,纷纷前去崇拜“神”牛。这已经不是印度第一次出现罕见的小牛了,就在上个月,奥里萨邦一村庄还出生了一只两头三眼的小牛。

牛为什么在印度地位那么高?

因为对于印度来说,牛是他们的神物,牛被印度教教徒视为“圣兽”,印度教徒认为,牛既是繁殖后代的象征,又是人类维持生存的基本保证。就是在科学技术十分发达的今天,印度人对牛仍然是敬之如神。

牛在印度可以到处自由游荡,因为对于他们来说神圣不可侵犯。印度教不准吃牛肉,印度虽有养牛业,但只能提供牛奶、黄油及牛粪作燃料,印度人特别喜欢是水牛奶。牛虽然不能宰杀吃肉,少数地方有用作役牛(民间运输、耕地),因此,在印度的一些城市、乡村里,老牛、病牛、残牛比比皆是。

印度牛的生活:

印度一小牛出生拥有四眼两嘴 当地人纷纷前去崇拜

印度牛的存在

印度的牛非常多,城镇乡村随处可见,印度无处不在的牛不仅数量极多,而且地位很高,简直到了“横行霸道”的程度。在那里,牛被奉为圣物,严禁屠杀,还受到法律的保护,在印度是吃不着牛肉的,但常常受到牛的恩惠:喝牛奶。

大街小巷到处闲逛的牛实际上是一种叫瘤牛的牛,这种牛肩上有瘤状突起,如同驼背。体毛乳白,双角高翘,两耳下垂,颈下垂肉晃了晃当,走起路来昂首阔步,八面威风,俨然一个个牛魔王下世。但它们脾气平和,从不轻易攻击人,也不把公路上来往疾驰的汽车放在眼中,似乎知道没人敢碰它们。白天逛马路在路旁吃草,夜晚干脆巨石般地卧在马路中央,成为印度大街上不可或缺的一景。印度人对这些牛也持不同态度,有送吃送喝,敬牛爱牛的;也有提出异议,要求驱牛的。公路上从没有人胆敢开车压牛甚至碰牛,毕竟在信奉“万物有灵论”的国度,牛也是神。

印度一小牛出生拥有四眼两嘴 当地人纷纷前去崇拜

印度

印度是全球牛的存栏量最多的国家,印度教认为牛是繁殖的象征,也是维系人类生存的必要生产资料,印度大街小巷虽然到处是牛,但这些四处闲逛、安然游荡的牛也是有主的。主人必须帮着挤奶,但饲喂、繁殖都不必操心,因为大街就是大牛圈,走到哪吃到哪,走到哪拉到哪,甚至走到哪生到哪。在印度,牛的福利基本能够得到保障,大都“颐养天年”,而非“英年早逝”幼龄即遭屠杀,自然死亡之后才可利用。主人受到恩惠,牛儿充分自由,多好哇。好是好,只是牛多草少,害得这些牛在大街上可怜兮兮地找吃找喝,在垃圾堆里翻来翻去,什么瓜皮烂叶,甚至连报纸都吃。这些牛既然生于大街、长在大街,当然就不怕人,也不会去威胁人,大家相安无事。

印度人民普遍信奉印度教,教民约占全国人口总数的90%;其次为伊斯兰教、耆那教,佛教居少数。印度教主张万物有灵的“泛神论”,把许许多多大山大河、动物植物都敬奉为神,或当做精神的寄托,形成了人与自然紧密联系的“梵文化”,处处体现人对自然的崇敬、感恩之情。

相关推荐

冬天起床困难并不只是因为懒 3个原因让你冬季起床一度失败

又一次被成都的日出惊艳了 成都为了太阳手动造了个节

11月24日环境气象公报:新疆内蒙古部分地区有沙尘

湖南今至27日晴天间多云为主 长沙周末迎降雨

2025年6个月内纯母乳喂养率达50%以上 公共场所母婴设施配置率达到80%以上

冬天赖床5分钟保护血管 冬季6~10点是血压“火山时刻”

热门资讯推荐