北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>节气美食>正文

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法

来源:触点天气2021-12-03 15:15:05

蜂蜜西柚果酱和果茶

简介:西柚(葡萄柚),口感酸酸的带苦,一般直接吃的话,会酸得掉大牙。不过西柚却是弄果酱或果汁的佳品;但外面卖的蜂蜜柚子茶85%以上都是用香精勾兑的,这样对身体毫无益处,这次442只小懒猪de捣蛋料理就来介绍下纯天然无添加一柚两做的方法,既可以做成饮料的果汁茶,也可以做成餐桌上搭配美食的果酱。@西柚的营养价值丰富,有着各种功效,能够滋养组织细胞,增加体力,舒缓支气管炎,利尿,改善肥胖、水肿及淋巴腺系统之疾病,抗感染。治疗毛孔粗大,调理油腻不洁皮肤。振奋精神,舒缓压力,催眠。抗沮丧、抗菌、开胃、消毒、使病理现象消散。深层净化油性暗疮和充血的皮肤,促进毛发生长和紧实皮肤跟组织,同时也有强化肝功能的作用,胆结石,增进食欲,美白,抗蜂窝组织炎,减肥,月经不顺,增进记忆力,净化思绪,减轻忧郁不安,抗菌,滋养组织细胞等。

准备时间:10分钟内

制作时间:10-20分钟

用餐人数:1-2人

食材

主料:

蜂蜜:300ml

西柚:1个

辅料:

生粉:适量

步骤:

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤1

1.找一个能密封的玻璃容器,洗净后用开水消毒,倒置晾干后便可使用;

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤2

2.准备好蜂蜜;

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤3

3.像切橙子那样把西柚切开一片片;

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤4

4.取出西柚的肉肉备用;

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤5

5.将100ml蜂蜜到倒入玻璃容器内;

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤6

6.倒入西柚的肉肉,搅拌均匀后再倒入剩下的200ml蜂蜜;

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤7

7.盖上盖子密封,放置入冰箱内冷藏24+小时便可以冲水饮用。

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤8

8.到这里,西柚茶的部分就完成了。按照一杯水放入三勺的比例,夏日可以加入凉开水中饮用最清爽,但肠胃虚的人最好用加入45℃温水饮用最佳。

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤9

9.接下来说说西柚果酱的方法:适量生分加水勾芡,倒入西柚果肉,将拌均匀后小火煮至微开;

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤10

10.放凉后加入蜂蜜,稍微搅拌一下就呈现粘稠状,倒入碟子里便可以作为餐桌酱料;(还有个免煮免生粉的方子详见小贴士)

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤11

11.倒在西餐的炸鸡排,炸猪排上味道绝顶的可口。

蜂蜜西柚果酱和果茶的做法步骤12

12.也可以搭配香煎海鱼肉一同食用。

小贴士

1.做果茶的话,蜂蜜可以不用按照我的配方,多少随意,只要蜂蜜刚好盖过西柚的果肉便可。

2.在吃各种煎炸食品的时候,可以搭配西柚果酱,一来生津增味,二来还有消脂去油腻的功用。

3.制作果酱的时候,还有一个免煮免生粉的小方子:柚子果肉+蜂蜜+适量番茄酱搅拌均匀便可直接使用。