北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>节气美食>正文

法式樱桃布丁的做法

来源:触点天气2021-10-18 22:24:04

法式樱桃布丁

简介:法式樱桃布丁即樱桃克拉夫提,是法国Limousine地区特有的甜点,以当地特产的酸樱桃为原材,是一款非常具有法国乡土气息的水果甜点。原始的配方就是樱桃,面粉,大量的糖粉,鸡蛋,牛奶,和盐,经过现代甜品师改进,在里面添加了香草和樱桃酒,使这个重糖面团,口感更好。 今天的配方来自庄祖宜,很喜欢看她拍的视频,里面介绍的全是一些经典的甜点及西餐的做法,建议大家用稍微深一点的模具做这个樱桃布丁,我就用了披萨盘,感觉有点浅,因为布丁烤完凉后会回缩,烘烤的时候都涨出模具1cm高了,回缩后就有点收腰了。不过配方中的量刚好可以做一个9寸的量。烘焙:上下火180度,烤箱中层30分钟。模具:9寸披萨盘材料:大樱桃20颗(去核)、中筋面粉1/2杯、细砂糖1/3杯、盐一小撮、香草精一小勺、牛奶1又1/4杯、 鸡蛋3个、开心果粒、糖粉适量。做法:

准备时间:30分钟-1小时

制作时间:1-2小时

用餐人数:1-2人

食材

主料:

车厘子:20颗

中筋面粉:1/2杯

细砂糖:1/3杯

辅料:

油:适量

盐:1小撮

牛奶:1又1/4杯

步骤:

法式樱桃布丁的做法步骤1

1.樱桃去核切开一分为二。

法式樱桃布丁的做法步骤2

2.在模具表面抹一层黄油防沾。

法式樱桃布丁的做法步骤3

3.将中筋面粉、细砂糖、盐、香草精、牛奶、鸡蛋混合,用打蛋器搅拌均匀。

法式樱桃布丁的做法步骤4

4.将樱桃如图所示外皮朝下均匀的码在烤盘上,然后将布丁液过滤倒入烤盘七分满。

法式樱桃布丁的做法步骤5

5.放入预热好的烤箱烘烤即可。

法式樱桃布丁的做法步骤6

6.出炉稍微放凉,表面撒上开心果粒和糖粉。

小贴士

幸福的眼泪小小啰嗦:

樱桃去核的方法,先将樱桃沿着中间用小刀划一圈,然后两手相互向相反的方向一拧,就可以分成两瓣了,再将核去掉即可。