北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>节气美食>正文

绿豆陈皮煲猪骨的做法

来源:触点天气2021-10-13 21:21:15

绿豆陈皮煲猪骨

简介:绿豆清热解毒、止渴消暑、利尿润肤,消暑最佳汤水莫过于绿豆汤。绿豆还有解毒功能,尤其是容易长痘痘的人应该多喝 以排除体内多余的毒素 不容易长痘痘了。我们是感觉有点上火 也会煲点绿豆汤清清体热,减少炎症的发生。绿豆猪骨汤是一道美味的家庭保健汤水。

准备时间:30分钟-1小时

制作时间:1-2小时

用餐人数:1-2人

食材

主料:

绿豆:200g

猪骨:300g

陈皮:1/4片

辅料:

姜:适量

盐:适量

步骤:

绿豆陈皮煲猪骨的做法步骤1

1.绿豆,猪骨,陈皮

绿豆陈皮煲猪骨的做法步骤2

2.绿豆提前洗净 浸泡 可以省却不少煲的时间。

洗净才浸泡的泡绿豆的水可以留来煲汤。

绿豆陈皮煲猪骨的做法步骤3

3.放足够的清水,放猪骨 陈皮一起浸泡,这样连骨头里的养分都可以泡出来。

绿豆陈皮煲猪骨的做法步骤4

4.陈皮也放进去泡,因为浸泡的时间比较长,猪骨的血水都泡出来啦,要的也就是这个效果啦。

绿豆陈皮煲猪骨的做法步骤5

5.开大火煲开,因为浸泡过会有很多这样的泡沫,可以不管它 继续煮。调小火些 以免溢出来。

绿豆陈皮煲猪骨的做法步骤6

6.继续中火煲煮 那些泡沫状的东西慢慢会融入汤水里。汤也就随之清澈啦。

绿豆陈皮煲猪骨的做法步骤7

7.浸泡过 所以只需小火煲1个小时即可,可以适当的放盐调味。

小贴士

浸泡过绿豆 比较容易煲绵。猪骨浸泡能让骨髓里的养分更彻底的释放出来。这样煲起来省时省煤气。