北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>节气美食>正文

富强粉和小麦粉有什么区别

来源:触点天气2021-06-08 09:53:02

 富强粉是指一种比较精细、面筋含量高、杂质少、较白类似于精粉的高筋面粉。小麦粉则是用小麦加工的面粉,一般是指提取麸皮后的面粉。

富强粉和小麦粉有什么区别

  富强粉是一级面,也就是等级最高的面粉,称为特质一等粉或精面,也就是富强粉,是小麦种子最核心的部分磨出的面粉,这种面粉价格偏高,口味也好,但营养价值相对全麦粉低了很多,在超市通常以独立包装的高档“饺子面”形式出售,在上世纪八十年代,算是比较奢侈的居家面食原料。有的地方叫70粉,意思是全麦只能出百分之七十的粉。

富强粉和小麦粉有什么区别

  小麦粉中含有蛋白质、淀粉、脂肪、维生素和无机盐等。小麦粉中的蛋白质含量比其他谷物产品高,一般在11%以上,高的可达15%--20%,由麦醇溶蛋白和麦谷蛋白组成,它们吸水后可揉成具有粘弹性的面筋质,因此用小麦粉可制成独特品质和风味的食品。小麦粉中碳水化物含量在70%以上,主要由淀粉、纤维素和其他糖类组成,是人体能量的主要来源。