北京 32°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>节气美食>正文

酸豆角炒肉末

来源:触点天气2022-05-14 14:11:12

酸豆角炒肉末是一种家乡小炒,酸豆角是过年好多人都会腌制的,通过腌制,酸豆角存放的时间可以很大的加长,而且经过腌制后,味道都渗入豆角里面,而且酸豆角本身的口感,和肉末混合翻炒后,放在口里嚼会有豆角的香脆和肉末的酥软,味道非常鲜美。

酸豆角炒肉末的做法:

1、锅中加入2汤勺植物油,加入豆瓣炒出红油后加入绞肉。

2、转大火迅速翻炒,速度一定要快避免绞肉结成大块。

3、当绞肉完全变色后加入酸豆角拌匀继续翻炒。

4、根据口味加入盐巴与酱油,翻炒2-3分钟即可,出锅前加入加鸡粉也少许香油拌匀即可。

成品图:

酸豆角炒肉末的技巧:

1、酸豆角本身腌制的时候会加入盐,炒菜的时候注意加入的盐量,免得炒出来的菜过咸。

2、肉可以剁成茸,但我喜欢切小粒,这样吃着口感更好。

3、喜欢泡椒的味道的朋友可以再加入泡椒,味道会更好,但我家小朋友吃的,就不放了。

4、我们这里的酸豆角是有咸味的,而且肉碎也是腌好味道的,只要调入一点糖中和一下酸味,就可以了,不用再加任何的盐了。

酸豆角是一种很好的开胃菜,像夏天天气炎热的时候,就可以做出这样一道豆角炒肉末来吃,肯定胃口会变的很好,大家可以试一下。

热门资讯推荐