北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气旅游>正文

平乐古镇好耍不 平乐古镇好好玩吗

来源:触点天气2022-01-05 20:23:08

平乐古镇是一处充满了人文情怀的特色古代小镇,拥有两千多年的悠久历史,也是成都唯一的水上古镇,独特的魅力吸引了大量成都市民的追捧,是周末节假日自驾游的好去处,下面给大家分享平乐古镇可玩性分析。

四川却有一座适合避暑的水上古镇,就在成都市西南93公里处,开车的话大概两个小时的路程,交通还算便利。

平乐古镇好耍不 平乐古镇好好玩吗

平乐古镇是我国的历史文化名镇,距今已有2000多年的历史,如今是国家4A级景区,对外是免费开放的,景色不输乌镇却少有人知。

古镇依山傍水而建,青山重峦叠嶂,浓密的树木将整个古镇点缀的更加古色古香。白沫江流经整个古镇,碧绿的湖水环绕着,游客还能看到鸥鸟的出没,完全是一处四季如画的旅游胜地。

平乐古镇好耍不 平乐古镇好好玩吗

平乐古镇的两岸是众多有着上年前树龄的榕树,远远望去如同是世外桃源一般。沿江而建的吊脚楼和青石铺就的街道,孕育了这田园般的山水情怀,这是一处美不胜收的古镇风光。

古镇中有古树、古街巷、古建筑、古寺每一处都透露着令人叹为观止的古朴和典雅。平乐古镇气候温和湿润,雨量充足,所以竹资源很丰富,你还可以去欣赏这一片竹海。

平乐古镇好耍不 平乐古镇好好玩吗

古镇内的民风淳朴,在这里你可以感受到当地人的热情好客,也可以尽情的享受难得的古朴和幽静。平乐民俗风情园是游客可以体验田园生活的绝佳之地,这里有农田和农家小院,游客可以亲自下地体验农耕活动,也可以观赏民俗文化表演。这里的山山水水,花花草草可以让人忘却一切的烦恼,只想享受这一刻的宁静。

平乐古镇好耍不 平乐古镇好好玩吗

若是觉得夏天太热,就到白沫江上玩水吧,带孩子的可以随手在摊贩上买一个水枪。戏水应该是解暑最好的办法了吧,不管是大人还是孩子在这一刻都能感受到童年的乐趣。

若是觉得湿身之后太麻烦的话,不妨乘一座小船在江面上飘荡吧,微风吹拂,看着两岸热闹嬉戏的人群更是美不胜收,古镇中动静相结合的场面才是生活最美的模样,极富生活气息。

平乐古镇好耍不 平乐古镇好好玩吗

平乐古镇除了镇内风光外,还有四大风景区支撑:芦沟自然风景区、金华山风平乐古镇景区、花楸山风景区和秦汉古驿道风景区,若是游遍古镇之后,还可以到这四个景区感受大自然的鬼斧神工,呼吸山水间的新鲜空气。