北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气旅游>正文

南京水墨大埝里有什么景点 景点介绍

来源:触点天气2022-01-05 19:22:08

南京水墨大埝是一个有山有水有泉有林的乡村旅游度假区,是不是很惊讶,很少有把乡村建成旅游度假区的,这里还被人们称为美丽乡村。来这里度假是不是能体验到和其它度假区带来的不一样的感受。

九曲水街

南京水墨大埝里有什么景点 景点介绍

九曲水街,主要是依托老山山体的自流水系,水道蜿蜒九曲回转,所以得名九曲水街。这条水街全长500米,两岸依附着树木、店铺,河水临街流过,实现人与自然的有机结合。利用丰富的水景元素变化,采用简中民居风格,整合原住民居,结合大埝的历史文化积淀,依照村庄原有的建筑肌理和格局进行改造,结合古村庄的极乐庵,营造出小桥、流水、人家、古庵、古井的优美景观。经过精心设计与雕琢,形成充满人文气息、历史积淀、文化古韵的特色商业休闲水街。

自行车文化体验馆

南京水墨大埝里有什么景点 景点介绍

水墨大埝自行车文化体验馆采用简中式风格设计,黑白相间的色调组合凸显出山水墨画意境,整体建筑的方形布局和曲线元素的运用体现出自行车运动的竞技性和趣味性。体验馆占地面积约4500平方米。整个展馆由两部分组成,第一部分重点展现自行车的发展史以及四种自行车竞赛类型;第二部分以多媒体形式展现自行车运动体验,VR骑行、骑行发电、环游世界等体验项目,还可以观看精彩刺激的5D电影。“水墨大埝”自行车文化体验馆是自行车文化科普教育与研学旅行基地,为南京甚至江苏首家规模最大、功能齐全、设施完善,全面展示和表现自行车文化的综合性展。

中华虎凤蝶自然博物馆

南京水墨大埝里有什么景点 景点介绍

中华虎凤蝶自然博物馆以“爱与生命”为主题,通过对中华虎凤蝶全虫态的展示以及对世界虎凤蝶家族的解密,以序厅、中华虎凤蝶全虫态、虎凤蝶属的研究3个常设展区,完整再现了中华虎凤蝶从卵到羽化的全过程,明确标注了虎凤蝶属在世界各地区的分布。

地质科普馆

南京水墨大埝里有什么景点 景点介绍

地质科普馆整体占地约300平方米,整个展馆采用简中式风格,分三个部分构成,第一展厅为序厅,包括神奇地球和老山地质年代,第二展厅为石话实说,包括老山矿石形成、矿石解析、矿石发现,第三展厅为矿石与人文。地质科普馆是老山山脉区域的主题地质文化与科普展示场所。

黑石公园

南京水墨大埝里有什么景点 景点介绍

黑石公园占地共50亩,是老山地貌的延伸部分,这里的石头原本并不是黑色的,这个可以追溯到2亿年前,在当时形成了沉积岩,岩石群露出地表,表面轻微风化,苔癣覆盖在表面,才成为黑色,俗称黑石。经专业地质考察表明黑石是三叠纪周冲村组白云岩,岩石呈现灰白色,“黑石”内部有微型溶洞,这里是一座大自然给予我们的奇妙的黑石精品奇石乐园。公园内有黑潭、青竹,供游人参观休闲。

越野自行车体验园

南京水墨大埝里有什么景点 景点介绍

越野自行车道,总长8000米,由山地土路、水泥硬道、涉水泥道、沥青油路等构成,这项活动是在70年代中后期在美国兴起的一种自行车越野运动。由于它的车型比较少,轮胎比较粗而且比赛的赛道也和越野摩托车所用的赛道十分相似。自行车越野运动比较适合青年人参加与体验,而且骑行游玩的花式较多,跳得更高,更刺激。越野自行车道依山就势,伴水近林,蜿蜒曲折,完全掩映在山水林田之中,在此骑行不仅享受到极限运动的乐趣,更能与大自然无缝接触、亲密接地。