北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气旅游>正文

台州临海哪里好玩-美食店推荐

来源:触点天气2021-12-06 22:23:18

如果是有计划去临海游玩,首先你肯定是要去观赏当地的景点,其次肯定就是品尝当地的美食了,当地的美食其实也有不少,并且味道都很不错,下面就是推荐的美食店。

台州临海哪里好玩-美食店推荐

景点推荐

台州府城墙

台州城墙是古城的重要组成部分之一。它也被称为江南的长城和江南的八达岭。在过去,它是用来抵抗外来入侵和防洪的。现在它是临海最有名的名片。

台州城墙原来的七座城门是崇和门(东)、兴善门和镇宁门(南)、靖越门(东南)、丰泰门(西南)、西面的括苍门和朝天门(西)。后来,望江门建成。一般观光游可选择揽胜门为出发点,兴善门为终点。

龙兴寺

位于兴善门一侧的龙兴寺,位于临海市金津西麓,始建于唐朝元年,原名“神龙寺”。龙兴寺虽不如其他古刹名气,但环境幽静,人也不多。尤其是在夏天,天气非常凉爽,而且有很好的体验。

再望书苑

临海是一个充满文化气息的地方,兴善门另一侧的再望书苑更是强化了这种观念。再望书苑是一个令人惊喜的地方。整个空间的装饰让人感觉舒适,选书也很有品位。店里提供咖啡和饭菜,所以花上半天时间是没有问题的。

地址:三抚基27号

紫阳街

兴善门是古城墙的终点,也是紫阳街的起点。台州府已有一千多年的历史,一直是台州市政府的主要街道之一,也是老城区最繁华的商业街。紫阳街大致可分为两段,从兴善门的开始。不可否认,商业化的痕迹有点浓。

台州临海哪里好玩-美食店推荐

美食推荐

王天顺海苔饼

最值得带回家的就是海苔饼。一到紫阳街就可以闻到海苔的香味。刚出炉的海苔饼皮酥脆,里面鲜甜,每一口都是幸福的味道。

海边的海苔饼价格很统一,每块1.5元。紫阳九九海苔饼的价格实惠,味道不错。还有百年老店王天顺,紫阳街的罗记海苔饼。这些商店的味道没什么不同。你现在可以尝尝现烤的,然后决定是否购买。

紫阳牛肉麦虾

紫阳街的第一顿饭是紫阳牛肉麦虾。紫阳牛肉麦虾是一家老商店。这家店在紫阳九九和王天顺中间。老板的妻子在紫阳街长大。走进商店时,会感到一种在别人家做客的温暖感觉。

麦虾不是虾。麦虾是与麦粉混合成浆,然后用虾滑等工具刮入锅中。加入鲜虾、蘑菇、鸡蛋丝和萝卜丝。它看起来有点像我们平时吃的面疙瘩,但它比面团更新鲜可口。

地址:紫阳街89号

紫阳街的后半部分更像是老临海生活方式的缩影。临海是泰州的政治经济、文化中心。因此,如果你深入紫阳街,随处可见供销社和小店。

除了过去的生活印记,生活在临海的休闲生活态度也表现得淋漓尽致。为防止火灾,目前仍有悟真坊、奉仙坊、迎仙坊、清河坊、永靖坊等建于清朝光绪年间的座坊。

糯米油条经营部

糯米油条营业部位于紫阳街不远的府前街。光是这个名字就让人感兴趣。你一打听,这里还是临海本地的一家小店,常年根据节气更换菜单。因此,无论什么时候来,都可以吃到当季的小吃,推荐给爱吃甜食的人。

特制的糯米油条天气冷了才有,夏天可以吃酒盏糕吧。香甜可口,有点酒的香味,很好吃。四季菜单是清明节前后乌饭麻糍,重阳节后重阳糕。至于糯米油条和番薯圆子只能在冬天品尝。

地址:府前街和巾山西路十字路口

黄记老店

这里是糯米星人的乐园。在众多的糯米制品中,炒麻糍是最难忘的存在。虽然看起来像炒年糕,但吃起来却和年糕不一样。怎么说,感觉更香更满足。

地址:天宁路巾子巷8号

白塔桥饭店

台州临海哪里好玩-美食店推荐

青河坊脚下,紫阳街与回浦路交汇处,是临海市唯一的国有集体所有制酒店,名为白塔桥酒店。

火烧饼、白酒酿、炒肉片、糖醋排骨人气比较高,还有临海特色菜蛋清羊尾。介绍一下,蛋清羊尾没有羊尾巴。将蛋白打至起泡,与小麦粉拌匀成皮,再裹入红豆沙下锅炸。糕点在平底锅里炸过以后,看起来像一条羊尾,所以叫这个名字。

地址:紫阳街376号

王辉排档

门面不大,环境也不是特别好。但一旦你打开门,你会发现生意很好。商店里没有菜单。老板负责切菜和点菜。如果你不知道要点什么,就听老板的建议。

这就是餐馆的样子。生意越好,食材消耗越快,送客人的食物也越新鲜。虾皮丝瓜、葱油牛百叶、卤牛杂,还有特制的红烧鱼泡,配上冰啤酒,聊天喝酒简直太舒服了。

大锅炒的菜总是有其独特的魅力,尤其是这种酱汁浓浓的红烧鱼泡入口即化。这是第一次吃到这么好的鱼泡。

地址:白塔桥饭店对面(紫阳街回浦路交叉口)

大人豆碎面

如果你问临海人最喜欢吃什么小吃,豆碎面肯定能有一席之地。豆碎面其实就是我们通常所说的番薯粉。这种调料在江浙一带很明显。里面装满了肉圆和千张包,然后撒上芥末和葱花,既能满足你的食欲,又能避免口吃太重。

地址:巾山西路108号临海中学边