北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气旅游>正文

青海有哪些盐湖好玩

来源:触点天气2021-10-13 18:14:12

说起青海这里的盐湖的话,大家是不是想到的就是著名的茶卡盐湖呢?其实青海这里除了茶卡盐湖之外,还有着很多比较不错的盐湖的,且这些盐湖的景色都很美丽的,我们今天就来了解一下青海的这些盐湖啊!

察尔汗盐湖

察尔汗盐湖——位于青海深处的亚洲最大盐湖,在“聚宝盆”柴达木盆地的腹地,守着万山之祖昆仑山,它还是世界第二大盐湖。

察尔汗盐湖足足比我们熟知的茶卡盐湖大56倍,蕴含的盐资源足够全球人口吃上千年。

这里还有享誉世界的“万丈盐桥”,32公里长,完全由盐结晶构建,通向昆仑山,将湖水分成不同的区块,在光线的变换下,呈现出或蓝或绿的颜色。

青海有哪些盐湖好玩

茶卡盐湖

位于青海省海西州的茶卡盐湖,被旅行者们称为中国的“天空之镜”,它是在板块运动下,导致海水积留在低洼地带而形成的盐湖之一。

去往茶卡盐湖的路上,笔直无人的公路伸展在地广人稀的辽阔大地上。它像天上的云,是高原上的诗和远方,如梦如幻、让人着迷。

湖面洁白、水天相接,不管是天空还是湖面,都飘着棉花般的云,天与湖已经没有明显的界限,一时之间,你甚至会分不清自己究竟身处哪里。

夏季的茶卡盐湖气温适宜,爱美的姑娘们可以换上裙装、披上纱幔,赤脚走在湖面之上,留下迷人的珍贵影像。

青海有哪些盐湖好玩

天空一号

“天空一号”景区在茶卡盐湖的东部,直达盐湖中心的木质栈道被称为格桑花栈道。两个景区仅相距20公里,也可以说是茶卡盐湖的姊妹景区。

两者的景点设置和视听体验各有特色,因景区开放初期,即使在旅行高峰期游客也相对较少。

青海有哪些盐湖好玩

翡翠奇景—大柴旦湖

说到盐湖,不得不提翡翠湖,它本名“大柴旦湖”,位于海西蒙古族藏族自治州,柴达木盆地东北边缘一盆地内。

翡翠湖全年都呈现不同的色彩,冬季翡翠湖会部分结冰,呈现更加晶莹的观感,而夏季湖水则更加的剔透,日出日落都会显示出不同的翠色。

青海有哪些盐湖好玩

茫崖翡翠湖

西北大地之上最不缺的就是盐湖了,颜值一个比一个高。如今,西北盐湖“美人榜”上又要添一个名字了:茫崖翡翠湖。

如同镶嵌在戈壁的璞玉,一边是雅丹魔鬼城,一边是昆仑雪山,壮观而震撼。

与其它景点相比,这里的游人少之又少,能让你真正静下心来享受这份难得的静谧。

青海有哪些盐湖好玩

东台吉乃尔湖

位于青海省海西州西北部,315国道旁边不远处,距离大柴旦镇220公里。

它是一个以卤水为主的特大型锂矿床,更被称为“深藏在柴达木无人区的天使之眼”。

由于含铜量较高,湖水呈现出鲜绿色,岸边尽是覆盖着的白色结晶。周围是大片的雅丹地貌,著名的“水上雅丹”便存在于此。

青海有哪些盐湖好玩

怎么样?这些盐湖景区是不是都很不错的呢?这些地方都有着茶卡盐湖那样的清澈,那样的景色,且还各自6有着自己的特色的,大家来到青海这里旅游的话,可不要只是去茶卡盐湖啊!