北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气旅游>正文

2021艾溪湖草坪音乐会活动时间

来源:触点天气2021-09-18 18:19:15

2020年艾溪湖草坪音乐会将会在6月7日正式全面开启,这也是受疫情影响之后,当地举办的较为大型的音乐节活动,让你可以感受到浓郁的欢乐气氛,这是属于年轻人的世界,下面给大家分享详细的活动介绍。

活动时间:2020年6月7日(本周日)上午10:00

地点:南昌市艾溪湖草坪

艾溪湖草坪音乐会将以一场户外民谣专场宣告疫后回归,听民谣歌手低吟浅唱,任湖风悠悠吹散心头的沉闷与忧愁,此次民谣专场将在坐对湖光城景的游船码头&咖啡屋上演。

2020艾溪湖草坪音乐会活动时间

在森林中聆听动人乐音

自去年11月以来,艾溪湖草坪音乐会连演数场,并通过音乐微课堂与现场观众交流乐理知识,以多样化、接地气的形式为市民游客送上一份超越生活的诗意。

近年来,民谣以其独有的民间色彩韵律、极具生活气息的故事内容等特性走进大众视野,本场音乐会选取了《平凡之路》《春风十里》《安和桥》《往后余生》等多首大家耳熟能详的民谣作品。

通过吉他、贝斯、架子鼓、键盘的演绎,融合流行音乐、电子音乐,将为听众带来一场轻松愉悦的户外音乐体验。艾溪湖湿地公园将持续做好各项防疫工作,入园时公园安排了工作人员扫码测体温,与市民游客一道守护健康安全的游园环境。

2020艾溪湖草坪音乐会活动时间

艾溪湖草坪音乐会由南昌高新区管委会主办、南昌高新投资集团承办、南昌高新文化旅游产业发展有限公司协办。

艾溪湖草坪音乐会是文化高新又一文化惠民品牌活动,通过游园赏乐的“文化植入”进一步提升艾溪湖湿地公园的文化品质,让广大市民在家门口就能享受雅乐熏陶。

除了利用公园绿地这个自然天成的剧场打造周末户外音乐会,更值得一提的是露天水上舞台也将在艾溪湖湿地公园惊艳亮相。

2020艾溪湖草坪音乐会活动时间

正在建设的这处水上舞台位于艾溪湖一路入口内北面水域,主舞台呈莲花造型,面积约200平方米,设计2层16片花瓣,夜景亮化利用花瓣曲面设置隐藏灯光,非表演时段也将成为公园一景。

一条“莲叶”步道连接水岸与舞台,完美融入周边环境,营造出“步步生莲”的意境美。岸边三角区域利用水岸自然坡度设置三层生态座椅,每层总长度约65米,可满足300人同时落座,既是一个观演空间,还可作为平日公园的休闲区域。

2020艾溪湖草坪音乐会活动时间

不仅如此,近日艾溪湖湿地公园对公园服务功能进行了再升级,增设了部分休闲服务设施并进行了景观提升。

不少细心的市民可能已经注意到,游船码头旁的咖啡屋换了新颜,满天星、蓝花丹等各色花卉装点,尽显森系文艺范儿,成为公园又一处网红打卡点。

此外,艾溪湖湿地公园还利用柳堤路旁闲置办公楼打造了一处供市民饮茶休息、赏景纳凉的场所,提供价格亲民的茶水服务。小坐其中享受一杯茶饮带来的闲适心境,时光在这一刻仿佛慢下了脚步。

今年,南昌高新区的公园还有更多的景观和设施提升计划,将带给游园的市民游客更多的获得感和幸福感。