北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气旅游>正文

金石滩植物园开了吗 2021金石滩植物园开放时间

来源:触点天气2021-09-18 13:14:34

金石滩植物园是大连市非常知名的旅游景点,植物园内层次分明,各种类型的植物划分了专门的园区通道,你可以在这里寻求更多视觉上的冲击和感受,让你的思维得到全新的发展,下面给大家分享详细的介绍。

金石滩植物园正式开园时间

2020年6月3日上午金普新区金石滩国家旅游度假区又一重大文旅项目

大连市委常委、金普新区党工委书记管委会主任李鹏宇、金州区人大常委会主任解学慧、金石滩国家旅游度假区党工委书记、管委会主任柳金红、金州区政协主席夏德永、大连市文化和旅游局副局长姜微等领导嘉宾出席开园典礼。

金石滩国家旅游度假区管委会副主任李东伟主持开园典礼。

金石滩植物园开了吗 2020金石滩植物园开放时间

开园典礼和游园活动由大连金石滩国家旅游度假区管委会主办,由金石滩旅游集团和大连新闻传媒集团策划中心承办,大连市文化产业协会和大连市民间文艺家协会协办。

9时18分,领导嘉宾共同为植物园开园剪彩,绿地蓝天之间,升腾鲜艳彩烟,与植物园的鲜花绿树,共同描绘出一幅“缤纷多彩、生机盎然”的美好画卷。

大连休闲好去处

市民游客参与互动热闹非凡

开园典礼之后,丰富多彩的游园活动热闹非凡。金普新区风筝协会的近百名会员带来了曾在国际、国内多项风筝大赛中获得金银奖的长70米的巨型龙形、章鱼、特技风筝表演。放眼望去,龙飞凤舞,万类蓝天竞自由。

金石滩植物园开了吗 2020金石滩植物园开放时间

6月也是金石滩的儿童欢乐月,植物园中,小朋友们围着一条20.20米长卷,在画家姜末等带领下用彩笔描绘出家乡美景、与民间文艺家学习植物文创DIY、观看萌宠表演、体验水上拓展项目、放飞风筝……许多家长都对这种亲近自然,保护生态的童趣活动表示点赞。

在充满浪漫气息的罗马广场和花田之中,古筝、大提琴、长笛表演吸引了众多游人驻足欣赏,漫画家王培琪在这里为众多游人画肖像画;在湖边中式凉亭里,中国舞长袖翩翩,与山光水色相映生辉;欧式罗马柱、鲜花草地旁,几对新人进行婚纱旅拍……生态的自然美景与人们幸福的笑脸构成一幅浪漫迷人的和谐画面。一位摄影师说,这里有山有海,很有“海誓山盟”的寓意,金石滩旅游资源也很丰富,一定会成为东北及内蒙古来连旅拍首选之地。月季花坡上,画家们寄情山水、创意写生,诗情画意,跃然纸上,为植物园开园留下美的纪念。擅长水彩风景写生的知名画家薛继斌对这里特有的山海风韵赞赏有加。

金石滩植物园开了吗 2020金石滩植物园开放时间

大连又一网红打卡地

网络大V慕名而来现场推介

开园典礼和植物园的系列活动引起新闻界广泛关注,众多网红大咖到场做了直播或采访,在网络上走红的“大连银”铁蛋儿主持云直播,这位“大连女婿”和大连新闻传媒集团主持人孙延宁一起客串导游,通过新华社现场云等平台进行网络直播互动,向各地网友介绍金石滩植物园的山山水水,一草一木。铁蛋儿说:“大连是我的第二故乡,今天看到这个新建的植物园这么美丽,这么漂亮,我特别高兴,一定要告诉更多网友到这里来玩。”大连城市形象网络代言、十佳“大海红”廖原、达沃斯市民代表“大连洋柿子”等网络大v慕名来到植物园现场,精心拍下许多精彩镜头进行网络传播。

据悉,金石滩植物园位于金石滩国家旅游度假区银滩路以南,海滨路以北,与大连滨海国家地质公园、金石高尔夫相连,鲜花草地、森林大海,奇礁异石构成了金石滩东部自然生态的山海奇观。登临植物园观景台可三面观海,金石滩东部景观尽收眼底,园区占地面积68.96公顷,绿化面积占总面积的90%,共计栽植乔木30000余株,灌木67000余株。园区以月季为主打特色,被称为“月季的世界,绿色的海洋”。内设“月季花塔”“碧波湖澜”“花谷芬芳”等18个主题园区,种有郁金香、丁香、五角枫、海棠等花卉、树种近300多种,是集植物展示、休闲度假、生态康养、文化娱乐、科普教育为一体综合性休闲园林。

金石滩植物园开了吗 2020金石滩植物园开放时间

金石滩植物园紧紧围绕“海誓山盟金石滩”这一浪漫主题,以“爱”为主线的充满现代气息和地方特色的自然生态公园,园内设有罗马婚礼广场、萌宠乐园、房车区、帐篷露营区等休闲娱乐区域,充分营造了“爱·自然、爱·家乡、爱生活”的浪漫氛围,广大市民、游客可以在绿色生态的植物园中与爱人、与朋友踏青徒步、露营休闲、运动健身、泛舟品茶……尽享美好新生活。

金石滩植物园开园之后,在试营业期间将免费向广大市民、游客开放。金石滩国家旅游度假区也将按照生态型、综合性、国际化的发展战略,通过整合区内旅游资源、升级产品服务,将植物园打造成“运动休闲的天然氧吧,诗情画意的婚恋殿堂,婚纱摄影的产业基地,市民健身的体育广场”。