北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气旅游>正文

天津文庙简介 天津文庙怎么样

来源:触点天气2021-09-18 12:13:39

天津文庙拥有数百年的悠久历史,是我国目前唯一的府县合一的古建筑群,作为天津独有的名胜古迹,多年来不断的完善和经营,现在已经越发显得威严庄重,成为诸多游客欣然前往的观光之地。

天津文庙简介 天津文庙怎么样

天津文庙简介

天津文庙始建于明正统元年,是天津历史上等级最高的古建筑群,也是天津地区现存最完整、规模最宏大的古建筑群,又称孔庙,是尊崇和纪念孔子的庙宇,因与祭祀历代名将的武庙相对,故称文庙。

明、清两代曾多次对文庙进行修缮、增建,其中规模较大的修建有明朝天顺、万历,清朝康熙、乾隆等几次,逐渐形成规模。

如今,它身处闹市又极具内涵,实乃天津人家门口六百年的城市秘境,真可谓大隐隐于市啊。

天津文庙简介 天津文庙怎么样

天津文庙怎么样

天津文庙又称孔庙、夫子庙、文宣王庙、至圣庙,位于天津市南开区东门里大街。

占地13000平方米,建筑面积3000多平方米。文庙也是天津的学宫所在。

此建筑始建于明代,位于天津南开区东门内大街路北,是全国唯一的府县合一的古建筑群,为省级文物保护单位。

天津文庙简介 天津文庙怎么样

地址:天津市阆中市阆中古城北街(中天楼北侧)