北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气旅游>正文

偏岩古镇好玩吗 偏岩古镇值得去吗

来源:触点天气2021-09-14 13:17:23

偏岩古镇历史悠久,文化底蕴深厚,这里采用清朝时期的建筑风格,远处观之,灵动无限,给人一种深厚的情感释放情绪,大家观古物而见诸心,仿若时代的变迁隽定在这一刻,发人深思的景点,下面给大家提供偏岩古镇可玩性分析。

偏岩古镇是北碚区江东六镇之一,江东指的是嘉陵江的东部六个城镇,本文先描述偏岩古镇,接下来会逐步一个一个的描述。偏岩古镇处在金刀峡镇的中心位置,同时也是金刀峡镇的行政中心。

居于合川区,渝北区和四川广安邻水县的交通要冲地,偏岩古镇被丘陵环绕,地势东高南低,乾隆年间在此地建集市,因地处北边有一处倾斜悬空的崖壁,故此偏岩而得名。

偏岩古镇好玩吗 偏岩古镇值得去吗

偏岩古镇距离北碚区40多公里,距离重庆主城将近100公里,毕竟是山城,偏岩古镇也不例外,到处是山丘,又地处华蓥山两处余脉的中间位置,前往偏岩古镇的公路就在两处华蓥山余脉的中间,道路蜿蜒,要是下雨天,两旁山水同时冲向中间地处的公路,行走更是不便,当然,要是天气好,前往偏岩古镇是无障碍。偏岩古镇又是前往金刀峡旅游景区的必经之地,所以偏岩古镇也是北碚区一个热门的旅游景点之一。

真是天公不作美,走一次偏岩古镇,大雨正好给赶上,由于光线不好,所拍的照片效果不大好。虽然这里是新建设的街道,但也是按着古镇的古建筑风格模仿建造,走在大街上,看不出来一点新建设的街道,到处都是一股浓浓的古文化信息。今天不是赶集日,所以没有见到太多人来逛街,又赶上雨天,来这里游玩的游客更是少得可怜。本人正想着打道回府的意思,但是看看时间还早,既然来了,走走看看偏岩古镇的风情也无妨。

这场雨让本人心情非常的不好,毕竟大老远的跑来游玩,可不想自己成为一只落汤鸡,看着渺渺无几的人和大雨当中空空荡荡的街道,不仅打问自己,是不是自己的运气太差了,出一次门,本来想来偏岩古镇看一看熙熙攘攘的游客和热热闹闹的场景,没曾想看到的是偏岩古镇冷冷清清的街头,几乎看不到一个人影,确实只能怪自己运气真的是太差。

雨越下越大,本人有没带雨具,只能假装肚子饿,钻进一家当地的面馆,来一碗牛肉面。面是重庆当地的一种主食,当然最主要的还是米饭,但是面食在当地绝对是一种美食,尽管本文写出来后重庆当地的人会吐槽,面也能算是美食真是个大笑话。不过本人是外地人,在重庆吃到的面跟在老家吃的面卫道士不一样的。重庆的十年生活,对于重庆的面食文化还是有一点点了解。我平时比较喜欢吃的就是牛肉面,牛肉好吃是另外一方面,更难得的是牛肉面里面所撒发出来的那种香味,是正常人无法抵制的。重庆面食所熟悉的有,肥肠面,小面,刀削面,杂酱面,卤蛋面,鸡肉面和鸭肉面等等。此时的雨越下雨大,不仅影响到本人游玩的心情,也影响到本人持牛肉面的心情,可是看着外面哗啦啦的大雨,也很无奈。

偏岩古镇好玩吗 偏岩古镇值得去吗

过一个多小时后,雨慢慢停下来,本人冒着小雨走出面馆,沿着街道走到过河桥。走过这座大桥,就是偏岩古镇的所在地。由于雨停和看到一些游客,本人的心情好转起来,看到大桥上人数逐渐增多,才感觉到偏岩古镇确实是个旅游景点,刚才街道上人烟稀少是游客们躲雨去了,现在大雨停下,游客们开始陆陆续续走出来,游玩和观赏偏岩古镇的一草一屋,一花一木的偏岩古镇。

从大桥往河里看,纳凉蓬里面还有很多人打麻将,打麻将是重庆市民的一种娱乐方式,要是放在我老家,这跟赌博没什么区别,严重的还会被当地的警察抓起来,拘留几天。可是在重庆这里已经是见怪不怪,毕竟打麻将在重庆只是一种娱乐和消遣时间的活动。正所谓小赌怡情,大赌伤身,这里的人打麻将只是图个开心,还能跟自己的家人,亲戚朋友沟通,交流感情。更难得的是,很难能的聚在一起,打一打麻将,娱乐娱乐一下,大伙开心开心。

走过小桥,正是走进偏岩古镇的街道,看到这里来来往往的游客,才感觉到这一次出门确实是出来旅游的。看到古镇街道两旁的商铺,摆卖着各式各样的商品,感觉今天自己出门碰上大雨,有点天公不作美的糟心,可是看到古街道两旁摆着各种各样有古味风情的小商品和很有当地风味的各种小吃,刚才还有点失望,现在被这些古镇街道两旁的小商品和美食所消灭,心情一下子犹如从阴天突然转向大太阳天气,心情莫名其妙的超好。

看着照片是不是觉得很冷清,其实现在还下着小雨,是本人耐不住愉快的心情,冒着小雨游玩古镇的街道。也很庆幸自己能冷下心来,坐在面馆里吃一碗面。要是心里一着急转身就走,那就没有机会看到这么有古老气息的古镇街道。路面是最近几年刚翻修的,铺路面所用的石板也是按当时的标准去修建,其他很多的古街道,路面都是青苔石铺路面,而这里也是仿青苔石的石料铺路。

看着这个店面的招牌,是不是很有古代气息。面在重庆那是绝对很受欢迎的食物,这个牌匾已经有些久远,而且这家面馆也是很有历史的建筑物。要不然大门前就不会贴上危房勿进的好眼提示。

游客们开始出来游玩,而且看到的人数越来越多,本人心里更是高兴,虽然在当中遇见下雨,但是能看到这样古老而又很新颖的偏岩古镇,都感觉到不算太坏。毕竟有时候下雨对于人来说并不是什么坏事。而更能让自己释放一回夏季热天给自己烦闷的不愉快心情。同时也感谢这场雨,能让自己感受到一回,雨后很浪漫的偏岩古镇。现在的游客不是很多,更能让你不用拥挤就能欣赏到这么美丽的偏岩古镇。

偏岩古镇好玩吗 偏岩古镇值得去吗

看到客栈两个字,是不是感觉到自己已经回穿越到古代,走进客栈住宿一宿,叫上店小二,上几道美味佳肴,再来一瓶小酒,很有雅兴的喝起来。客栈现在纯粹是一家餐馆,并没有住宿,想要住宿的,可以到新街道上去住旅馆。

禹庙是古镇内一道必要走一走的风景,尽管这里没有向少林寺那样宏伟和热闹,相比于少林寺,显得就平静许多,毕竟这里只是一座庙没有太多华丽的装饰和看着一根头发都没有的和尚,有的只是一位工作管理人员,还有大门外卖香的几位老太婆。

这棵树听说哟好几百年的历史,具体有多久,大树上挂着一张简历,大家有机会可以前去看一看。正如大伙说的,前人种树,后人乘凉。大热天的重庆,能坐在这么大的榕树下纳凉,还真得感谢前人种下这么好的一棵榕树。

这张照片是我在河边拍摄的,河水不是很多,这里只是一个拦水阶梯,水往下流的时候,看起来很美观,是人工打造,好让上游蓄水,供游客们游泳和戏水。本人的偏岩古镇之旅就到这里。如果大家对重庆市北碚区的地理风情感兴趣,可以注意一下本人的下一步动向。

热门资讯推荐