北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气旅游>正文

震泽古镇好玩吗 震泽古镇怎么样

来源:触点天气2021-09-14 07:11:34

震泽古镇是典型的江南水乡风格的小镇,位于苏州市境内,这里文化内涵极其充裕,商业氛围不是很浓郁,游客数量平时也不算多,大家可以尽情的享受这令人陶醉的美好时光,下面给大家分享详细的介绍。

震泽古镇好玩吗 震泽古镇怎么样

震泽古镇怎么样 好玩吗?

震泽古镇比较低调,没有过多的宣传和引导,但是确实是当地比较好玩的和适合旅游的好地方。

地处苏州市境内,距今已有两千多年的历史了,这里有着江南水乡独有的韵味与意境,镇上的古建筑都是清一色的白墙青瓦,小河流水,舟屋相连;

这里的人们大多是打鱼为生,每日清晨他们便戴上斗笠穿上蓑衣开始一天的劳作;这里的一草一木无不彰显着古韵,在这里我们会真正地感受到小桥流水人家的意境。

古时的震泽古镇盛产蚕丝制品,这里的蚕丝买卖也做得非常的有名,全国各地的商人会来此地来采购蚕丝制成的衣物与被子,蚕丝制品带动了这一片的经济发展,这里是古时有名的蚕丝之乡,这里被称为镶嵌在太湖中央的一颗明珠,闪闪发光。

震泽古镇好玩吗 震泽古镇怎么样

除了这里美丽的景观之外,这里还是一座极具历史蕴意的古镇;相传大禹曾在此治水,于是人们便修建了一座禹迹桥来纪念他;

镇上还有一座慈云禅寺,据说是孙尚香为自己的丈夫建筑的,表达了她对丈夫的思念,寺庙还有一处高高的古塔望夫塔,相传孙尚香每日都会来此眺望,盼望丈夫归来,来到古镇的游客都会登上此处来眺望,感受不一样的历史文化底蕴。

震泽古镇好玩吗 震泽古镇怎么样

震泽还有一个不得不提到的就是它有名的“四碗茶”,即第一碗茶水潽鸡蛋,第二碗茶饭糍茶,第三碗茶熏青豆茶,第四碗茶清茶;来到震泽只有品尝过这四碗茶的人才不算白来过。

热门资讯推荐