北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>园博苑天气预报

园博苑

2022-01-26 星期三
园博苑
25°C

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (26日)
明天 (27日)
周五 (28日)
周六 (29日)
周日 (30日)
周一 (31日)
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
多云
33~26
33~26
33~26
33~26
33~26
35~26
西风
西风
西风
西风
西风
西北风

景点介绍

景点地址:厦门市集美区杏前路(杏林湾畔)

景点等级:暂无

开放时间:售票时间7:30-19:30,22:00左右闭园。

景点交通:多部公交车可达,例如公交840路,791路可在园博苑南门站下车。公交943路,906路等可在园博苑西门站下车。

景点简介:厦门园博苑是座园林大观园,园内的植物非常的多,品种齐全。里面有各种园林风格,可见识到各地区有名的园林景观,各种园林艺术。因为建筑风格多且花草众多,非常适合拍照,易出好片。园博苑位于集美区杏林湾畔, 景区主要分为9个园区,分别是:江南园区、现代园区、北方园区 、国际园区、岭南园区、风景园林师园区、公共园区、民族风情园区、闽台岛。每个园区都有各自非常鲜明的特色。这些园区加起来,共有上百个小景点,如果要全部详细的看完,在一天之内几乎是不可能的,所以在游玩前应该看好地图,选择比较感兴趣的先游览,根据回程的时间控制好游玩的节奏。景区是有游览车可坐的,需要收费,一般都是2元/人。这边的游览车只是把你从这个园区送到另一个园区而已,不是随上随下的那种。整个车程也不长,所以除非真有赶时间或者老人家走不动,否则你搭这种游览车也只能走马观花随便看一些景色而已,无法慢慢观看,不是很推荐。江南园区主要是江南园林的风格,你可以看到江南小桥流水人家的水乡特色和古镇风韵。现代园区主要采用现代园林设计理念,大胆采用各种新材料、新工艺,这里你可以看到比如香港园、澳门园及上海园等等。