北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>隐屏峰天气预报

隐屏峰

2022-01-26 星期三
隐屏峰
25°C

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (26日)
明天 (27日)
周五 (28日)
周六 (29日)
周日 (30日)
周一 (31日)
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
多云
33~26
33~26
33~26
33~26
33~26
35~26
西风
西风
西风
西风
西风
西北风

景点介绍

景点地址:福建南平武夷山风景区

景点等级:暂无

开放时间:7:00-18:00

景点交通:从武夷山市到武夷山景区有15公里,沿途都有招手即停的旅游专线车,也可选择的士。市区内有湖桃,西门,南门三个汽车站,景区内的车站设在三姑,武夷宫和星村。在武夷宫,玉女峰,九曲宾馆,水帘洞,一线天,星村码头,永乐禅寺和莲花峰等处均设有停车场。

景点简介:隐屏峰位于武夷山九曲溪中段,隐藏于竹林深处,常年云雾弥漫,山峰峭拔千寻,直上直下,方正如屏,故名曰隐屏峰。坐筏观山,只能望见它突出林端的半壁,唯有登上溪南的晚对峰,才能看到它的全貌。隐屏峰腰有一个广达数丈的岩洞,名“先天洞”,又名“伏羲洞”。峰下有一块岩石,秃顶圆肩,卓然而立,俨然像摆在石龛里的一尊弥陀,名罗汉岩。岩下有一洞穴,称罗汉洞。附近又有一个洞穴,曲折幽深,初入洞内,漆黑一片,稍过片刻,才能辨明石色,故名“黑洞”。洞口两石高耸,上横一条长石,称为云桥。峰顶原有清真道院,今废。自巅南下,半壁有洞,名南溟靖,明道人刘端阳藏蜕于此,至今仍有石冢蜃坛。