北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>武夷山国家森林公园天气预报

武夷山国家森林公园

2021-12-04 星期六
武夷山国家森林公园
25°C

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (04日)
明天 (05日)
周一 (06日)
周二 (07日)
周三 (08日)
周四 (09日)
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
多云
33~26
33~26
33~26
33~26
33~26
35~26
西风
西风
西风
西风
西风
西北风

景点介绍

景点地址:福建省武夷山市朱子路

景点等级:未知

开放时间:夏季6:30-18:00,冬季7:00-17:30

景点交通:乘坐公交武夷山5路至景区南次入口站下,步行即可到达。

景点简介: 武夷山国家森林公园位于九曲溪上游,距武夷山国家旅游度假区20余公里,以中热带原始林和次生林为主体,山奇水秀,峡谷幽深,生态良好。这里空气清新,每立方厘米负离子数量最高达11.2万个。拥有目前世界上同纬度仅存的最典型、面积最大、保存最完整的中亚带原生性森林生态系统和世界珍稀特有野生动植物的基因库。 建于武夷山国家森林公园景区内的勇士乐园,是国内首家将旅游景点与户外拓展体验活动相融合的景区。沿峡谷依势而建的勇士乐园内目前有十余个户外运功体验项目,如森林吊桩、携手并进、水上飞、勇攀天梯、凌空漫步、丛林滑索等。在欣赏峡谷美丽风光的同时,还能体验勇敢者的游戏、挑战自我、感悟人生、激扬团体协作精神,集旅游观光、休闲娱乐、健身康体、户外运动于一身,尽享户外运动魅力。 武夷山国家森林公园先后被共青团福建省委授予“福建青少年课外教育基地”、华侨大学旅游学院授予“实习训练基地”、武夷学院授予“教学实训基地”、中国生态学会授予全国首家“中国生态旅游示范实验基地”。是一处以自然观光、休闲度假、体味人生、森林浴、科考探险的理想去处。

热门资讯推荐