北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>云窝天气预报

云窝

2021-12-04 星期六
云窝
25°C

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (04日)
明天 (05日)
周一 (06日)
周二 (07日)
周三 (08日)
周四 (09日)
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
多云
33~26
33~26
33~26
33~26
33~26
35~26
西风
西风
西风
西风
西风
西北风

景点介绍

景点地址:福建省南平武夷山市三零三省道旁

景点等级:暂无

开放时间:8:00-11:30,13:30-17:20

景点交通:从武夷山市到武夷山景区有15公里,沿途都有招手即停的旅游专线车,也可选择的士。市区内有湖桃,西门,南门三个汽车站,景区内的车站设在三姑,武夷宫和星村。在武夷宫,玉女峰,九曲宾馆,水帘洞,一线天,星村码头,永乐禅寺和莲花峰等处均设有停车场。

景点简介:云窝有上下云窝之分,以铁象岩为界。岩前直至九曲溪之滨称下云窝,岩背称上云窝。背岩临水,响声岩、丹炉峰、晚对峰、天游峰、隐屏峰等环列于四周。此景点是内坠石叠压,积磊成洞,其特色是由大小洞穴十数构成。在清晓时节,洞内的空气溢出洞外,与洞外大量的冷空气相遇,凝聚成雾状,迷漫一片,像云朵从山窝中奔涌而出,故称为云窝。窝内岩壁、磊石上镌满带“云”字的摩崖石刻:云桥、云路、云关、云窝、梯云、白云深处、嘘云、崖云等。此外还有铁象石、伏虎岩、聚乐洞诸胜和叔圭精舍、水云寮、幼溪草庐等遗址。

热门资讯推荐