北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>大王峰天气预报

大王峰

2021-12-04 星期六
大王峰
25°C

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (04日)
明天 (05日)
周一 (06日)
周二 (07日)
周三 (08日)
周四 (09日)
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
多云
33~26
33~26
33~26
33~26
33~26
35~26
西风
西风
西风
西风
西风
西北风

景点介绍

景点地址:南平市武夷山市武夷山国家旅游度假区内(武夷宫右方)

景点等级:暂无

开放时间:7:30-17:00

景点交通:度假区至九曲竹筏码头8公里。顺流而下至武夷宫上岸,全程9.5公里,历时约2小时,大王峰就在武夷宫的右方。

景点简介:大王峰又称纱帽岩、天柱峰,因山形如宦者纱帽,独具王者威仪而得名。位万年宫西侧,雄跨九曲溪口,是进入武夷山的第一峰。上丰下敛,气势磅礴,远远望去,宛如擎天巨柱,在武夷三十六峰中,向有“仙壑王”之称。峰顶古木参天,有天鉴池、投龙洞、仙鹤岩、升真观遗址诸胜。南壁悬崖峭壁,仅南壁一条狭小的孔道,可供登临峰巅。这是一条直上直下的裂罅,宽仅尺许,中凿石级,可拾级盘旋而上。裂罅越高越窄,有的地方登临者需侧身缩腹,手足并用而过。峰腰有张仙岩,相传是汉代张垓坐化之处。有天鉴池,池水极清沏,虽旱不竭。池上流泉名“寒碧泉”。池侧为宋羽士林文能结庐处。从这里再升一梯,有升真观故址。从观左拾级而上,则为通天台。再往上登数十步,便到了大王峰顶。

热门资讯推荐