北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>溪源峡谷天气预报

溪源峡谷

2021-12-04 星期六
溪源峡谷
25°C

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (04日)
明天 (05日)
周一 (06日)
周二 (07日)
周三 (08日)
周四 (09日)
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
大雨转小雨
多云
33~26
33~26
33~26
33~26
33~26
35~26
西风
西风
西风
西风
西风
西北风

景点介绍

景点地址:福建省南平市城西

景点等级:

开放时间:周一,-,周日,(07:30,17:00)

景点交通:公交车:溪源峡谷景区有南平市区至景区的10路旅游专线车,发车时间:早上7点至11点,下午2点至5点,每小时一趟,节假日加一班车半小时一趟,发车地点:市人民医院站点到溪源景区,沿滨江路各站点都有停靠,车费每人2元。 的士:南平市区均可乘的士,包车参考价35元。

景点简介:溪源峡谷是南平市茫荡山自然保护区的核心景区,位于上洋村内。距南平市中心仅有3.3公里,现为省级风景名胜的精华景区,面积28平方公里,有峡谷画廊、世外桃源、瀑布大观、龙德寺、中莲花山等景区,已开发景点100多处。溪源峡谷“原始风物天然美,神瀑幽谷甲东南”,“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。集“清、幽、灵、秀、神、奇、险、野”于一体,荟萃山川精华于峡谷之中。峡谷内风光漪丽,景色秀美。两岸石壁对立,怪石嶙峋;峰回路转,山曲水迂;千屏万嶂,绵延起伏;树木森郁,古藤缠绕。十里溪山,有七十二亩、十窟、三十六景,布列在逸龙桥、卧龙桥、步云桥三个景区里。主要有狮子岩、逸龙桥、百竹园、蝙蝠洞、滴水岩、银河瀑、步云桥、溪源庵、萧公洞、凤冠岩等自然景观。溪源峡谷之水,变化多端。有猛浪若奔的激濑,也有汩汩流的细流;有腾空飞写的瀑布,也有随风飘洒的水帘;有沿崖淌落的岩溜,有也潜入于岩的冷泉。山光水色,上下交映,犹如一幅天然水墨长卷。溪源峡谷生物资源丰富。山间可见奇花,罕见的竹木,稀有的动物,名贵的药材。其中有稀有的银杏、长序榆等。珍禽异兽,如娃娃鱼、红泥鳅、蛤蚧、白山鼠、猕猴和各种蛇、蝶、鸟类等。

热门资讯推荐