北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

六号台风最新消息2021路径图 台风烟花北上将影响山东

来源:触点天气2021-07-29 17:20:17

  天气网讯,今年的6号台风烟花行走的速度真的是特别的慢,由于台风烟花的来袭,它已经对华东的影响已经持续了差不多3天了,并且从六号台风最新消息2021路径图来看,预计台风烟花还将会继续北上,并且也会影响到月底,还将会影响到山东。

六号台风最新消息2021路径图 台风烟花北上将影响山东

台风烟花

  六号台风最新消息2021路径图

  受台风“烟花”影响,今明天(7月28日至29日),山东雨大风强,鲁南、鲁中和鲁西北地区天气阴有暴雨或大暴雨,局部将有特大暴雨,阵风可达8~9级,公众请注意做好防范。

  昨天,台风“烟花”开始影响山东,山东省气象台于27日15时发布台风蓝色预警信号和暴雨橙色预警信号,预计27日夜间至30日,山东自南向北有强降雨,风力增大。

  今明天,山东进入强降水主要时段,部分地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;风力自南向北逐渐增大,内陆地区风力6~7级、局部阵风8~9级。

  具体来看,山东省气象台预计,今天,鲁南、鲁中和鲁西北地区天气阴有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云转阴有雷雨或阵雨。鲁西南和鲁西北地区北风3~4级逐渐增强到6~7级,阵风8~9级,其他地区东北风3~4级转东南风6~7级,阵风8~9级。

六号台风最新消息2021路径图 台风烟花北上将影响山东

山东主要城市天气预报

  明天,山东全省天气阴,鲁西北、鲁中的北部和半岛西部地区有大到暴雨,局部大暴雨或特大暴雨并伴有雷电,其他地区有小雨。半岛地区东南风6~7级,阵风8~9级减弱到5~6级,阵风7级,鲁西南和鲁西北地区北风6~7级,阵风8~9级减弱到4~5级,阵风6级,其他地区南风6~7级,阵风8~9级减弱到4~5级,阵风6级。

  后天,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云,其他地区天气阴有小雨。半岛地区南风5~6级,阵风7级,减弱到3~4级,其他地区南风短时北风3~4级。

  气象专家提醒,今明天,山东雨大风强,需注意防范强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害。公众请注意关注临近天气信息,防范较强风雨的不利影响。

  台风防御要点

  1、尽量不要外出,如果在外面,千万别在大型物体下躲雨,特别是不要再老旧的建筑物体、在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。

  2、如果你是开车的话,则应立即将车开到地下停车场或隐蔽处。千万不要沿着围墙边坡行走或开车,下雨天会使得边坡围墙水份饱和,从而引发垮塌事故。如果再加上台风助力,很容易倒踏。所以,千万不要在这些围墙或边坡旁边行走或开车。

  3、如果你已经在结实的房屋里,则应小心关好窗户,在窗玻璃上用胶布贴成“米”字图形,以防窗玻璃破碎。

六号台风最新消息2021路径图 台风烟花北上将影响山东

台风

  4、远离下水道,排污井等深坑。

  5、远离黄泥水浸泡的区域,当心地陷。

  6、如果水浸了,请远离路灯杆,电线杆。

  7、出现雷暴天气的时候,千万不要在空旷地、水池边行走,谨防雷击。

  8、千万不要在雷暴天洗澡,尤其是使用太阳能热水器的人群。

  9、千万不要在雷暴天到室外接打电话。

  10、如果汽车进水一定要及时弃车逃离,千别不要留在车内。

  11、不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出海。

  台风眼能量

  一般来说,我们将风力达到12-13级的热带气旋称之为台风,它是海上的上升热对流和地球运动所产生的空气气旋,一旦形成能量是十分恐惧的。如果不加防范,会给沿海城市的带来巨大的损失,由此在台风到来之前气象部门会频频发出预警,提醒人们做好防范措施,尽可能少出门。台风是能量极其巨大的事件,普通的台风每秒能释放600万亿焦耳的能量,相当于每秒10枚广岛原子弹。在台风中心平均直径约为40公里的圆面积内,通常称为台风眼。由于台风眼外围的空气旋转得太厉害,在离心力作用下,外面的空气不易进到眼区里去,所以眼区好像由云墙包围的孤立大管子,几乎没什么能量。它里面的空气几乎是不旋转的,风很微弱,云常常是少云或是无云的。

台风专题: 2021年第6号台风烟花路径实时发布系统

相关推荐

台风烟花路径有变会经过山东吗 2021山东烟花台风路径实时发布系统

台风烟花路径有变会经过安徽吗 2021安徽烟花台风路径实时发布系统

台风烟花路径有变会经过合肥吗 2021合肥烟花台风路径实时发布系统

台风烟花路径有变会经过南京吗 2021南京烟花台风路径实时发布系统

台风烟花路径有变会经过青岛吗 2021青岛烟花台风路径实时发布系统

安徽台风网最细消息2021 台风“烟花”将移入安徽境内

台风烟花最新实时路径图发布 6号台风现位于江苏溧阳风力8级

济南台风网最新消息2021 台风烟花将影响济南有强风雨天气

烟花台风路径实时路径 台风烟花将于今天傍晚前后进入安徽

6号台风实时路径图发布系统 台风烟花29日凌晨到上午进山东

6号台风实时路径最新消息 台风烟花已减弱为热带低压

       台风烟花北上影响江苏安徽山东等 华北黄淮等部分地区有强降雨

热门资讯推荐