北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

余姚2021年台风烟花最新情况 余姚台风红色预警

来源:触点天气2021-07-27 19:19:05

  天气网讯,今年第6号台风“烟花”于今天(26日)上午9点钟在杭州湾西部减弱为强热带风暴级,其中心于上午9点50分前后在浙江省平湖市沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力10级(28米/秒),中心最低气压为978百帕。台风烟花再次登陆对浙江余姚有着很大的影响,据余姚2021年台风烟花最新情况,余姚雨量破浙江省台风雨量极值,昨日余姚台风红色预警,让大家规避台风到来。

余姚2021年台风烟花最新情况 余姚台风红色预警

台风烟花最新位置

  台风烟花最新位置

  时    间:26 日 10 时

  命    名:“烟花”,IN-FA

  编    号:2106 号

  中心位置:北纬30.7度、东经121.1度

  强度等级:强热带风暴

  最大风力:10级, 28米/秒(约101公里/小时)

  中心气压:978 hPa

  参考位置:位于浙江省平湖市境内

  预报结论:“烟花”将以每小时5-10公里的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

余姚2021年台风烟花最新情况 余姚台风红色预警

烟花实时路径图

  余姚台风红色预警

  余姚市气象台2021年7月25日7时22分将台风橙色预警信号升级为台风红色预警信号:受台风“烟花”影响,我市内陆地区已出现8~10级局部11级大风,南部山区近6小时雨量达100毫米以上,预计今天我市杭州湾水面和高海拔山区风力12~14级,内陆地区11~13级;今天到明天全市有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨。请特别注意防范!

  余姚雨量破浙江省台风雨量极值

  据浙江气象台,受四明山区地形影响,22日08时至26日06时,余姚大岚镇丁家畈站累积雨量已达951毫米,破登陆浙江省台风实测过程雨量极值。浙江余姚市气象台今日8时25分继续发布台风红色预警信号!预计,今天余姚仍有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

  余姚防台风救助电话

余姚2021年台风烟花最新情况 余姚台风红色预警

余姚2021年台风烟花最新情况 余姚台风红色预警

  当台风来袭如何自救自护

  1、减少外出,为了人身和财产安全,建议不要在台风天外出。

  2、关闭门窗,大雨伴有强风,尽可能保持门窗关闭,以防止雨水进入房屋,并防止室内形成对流风,如果玻璃松动或破裂,建议及时用胶带将其加固成米字型,以免伤人,另外应及时清理阳台上的杂物,清除花盆等重物,避免高空坠落。

  3、关闭电器,台风通常伴随着雷电,在雷电期间建议关闭电视等电器,以避免雷电袭击,居住在建筑物中的朋友还应检查阳台排水沟,并及时清理杂物、碎屑,以防堵塞地面排水沟,有地下室的朋友要及时转移地下室的物品,以免造成损坏。

  4、有私家车的朋友,在台风到来时,尽量减少外出,尽量将车停在高处,避免停在树和广告牌下。如果外出时遇到积水,熄火之后不要再次启动车辆,以免发动机损坏。

余姚2021年台风烟花最新情况 余姚台风红色预警

暴雨天气

  5、准备足够的食物,强台风可能会导致水和电源中断,紧急情况下,应在家中准备一些应急物资,例如:手电筒,应急灯,矿泉水,食品,药品等。

  6、外出时,远离建筑物和树木,在特殊情况下外出时,一定要穿上雨鞋,如果可以,建议尽量穿一体的皮裤,千万不要在临时建筑物,广告牌,大树等物体附近躲避风雨,路过建筑物时,一定要远离阳台和窗户,并注意高空掉落物体,路过狭窄的桥梁或高处时,建议放低重心爬行,否则容易被刮倒或掉入水中,不要在河,湖或海的路堤或桥梁上行走,以免被强风吹倒或掉入水中,如果看到电线被风折断,并掉落到地面,请勿用手触摸或接近它们。

  7、如果您在驾车旅行时遇到台风,则应将汽车开到地下停车场或隐蔽处,如果您住在帐篷里,应该把帐篷收起来,躲到更加坚固的房子里。

  8、外出时,不要带雨伞,要穿雨衣、雨披,巨大的风很容易将雨伞吹泡或者刮坏,而且带有金属手柄的雨伞更容易引来雷击。

台风专题: 2021年第6号台风烟花路径实时发布系统

台风专题: 2021年第7号台风查帕卡路径实时发布系统

台风专题: 2021年第8号台风尼伯特路径实时发布系统

相关推荐

6号台风烟花最新位置今天 台风烟花向浙江中北部沿海靠近

江苏台风网发布台风黄色预警 台风烟花影响江苏将出现10级以上大风

2021年第6号台风烟花即将登陆浙江 江浙沪连发196个气象灾害预警

台风烟花将严重影响江苏 江苏或有14级阵风

中央气象台发布台风橙色预警 台风烟花将给浙江上海等地带来严重风雨影响

中央气象台继续发布台风橙色预警 台风烟花今日上午将登陆平湖到金山一带

台风烟花即将再次登陆 浙江上海江苏等地需防范强降雨

烟花台风实时路径发布系统 台风烟花影响我国东部海域

台风烟花再次登陆对江苏的影响 江苏连发台风暴雨警报

热门资讯推荐