北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

重庆今明多云到晴最高温可达19℃ 坪坝河谷地区有晨雾

来源:触点天气2021-11-25 18:17:19

天气网讯,根据重庆气象部门最新预报显示,预计重庆今明多云到晴,最高温可达19℃,此外,坪坝河谷地区有晨雾,大家早晨出行注意安全。大家要珍惜这两天的晴好天气了,晒被子的就赶紧,因为到后天,就会迎来阴雨天气,气温上没多大变化。

重庆今明多云到晴最高温可达19℃

重庆今明多云到晴最高温可达19℃ 坪坝河谷地区有晨雾

重庆天气

重庆市气象台预计,今明两天重庆多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾,全市最高气温或达19℃;后天西部地区有间断小雨或零星小雨。

具体预报:

24日白天到夜间,各地多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾,气温1~19℃;中心城区多云,气温9~15℃。

25日白天到夜间,各地多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾,气温1~19℃;中心城区多云,早上有雾,气温9~16℃。

26日白天到夜间,西部地区阴天有间断小雨或零星小雨,其余地区多云转阴天,气温2~19℃;中心城区阴天有间断小雨,气温10~15℃。

近日,重庆晨间多雾天,能见度较低,市民驾车时应注意减速慢行,保持车距,避免事故的发生。

大雾天气开车:

重庆今明多云到晴最高温可达19℃ 坪坝河谷地区有晨雾

大雾开车

“慢”字当头

雾天行车时,应严格遵守交通规则,千万不可开快车。雾越大,可视距离越短,必须慢行。当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60km/h;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40km/h;能见度在30米以内时,时速应控制在20km/h以下;如果能见度在10米以内,建议在路边安全地带停车并开大灯、雾灯和双闪。

正确使用灯光

在雾天开车最好将车上除了远光灯之外的所有灯都打开,尤其是前后雾灯,这可以提醒后方车辆你的位置,必要时还要开启双闪。

鸣笛进行提示

如果是在平常驾驶时,老按喇叭不仅扰民还很不礼貌,但在雾天时时按喇叭则是很有必要的!这样可以提醒路上的行人有车过来了,注意躲避。

不要急踩刹车

紧急刹车会让后车在大雾中无法判断距离从而导致追尾的情况,避免紧急刹车的最好办法就是慢速且距离前车有比较长的车距。

重庆今明多云到晴最高温可达19℃ 坪坝河谷地区有晨雾

大雾天气出行

不要盲目超车

如发现前方车辆停靠在右边,千万别盲目超车,因为很可能是它在等让对面来车通过。超越路边停放的车辆时 ,要在确认其没有起步意图而对面又无来车后,适时按喇叭,从左侧低速绕过。

另外雾天行车不能轧线行驶,否则会有与对向的车相撞的危险。在弯道和坡路行驶时,应提前减速,要避免中途变速、停车或熄火。

不忘警示标志

遇突发事件一定要打开双闪并设立警告标示,雾天发生交通事故时,最重要的不是先报警,而是在车后方设计警示标示。由于雾天视线不佳,应将警告标示设置于>车辆后方距离100米处,保证后方车辆可以更早的进行规避。

善用导航

在陌生城市开车遇到大雾,很容易看不清路牌找不到路,这时候用车载的GPS导航或者手机的导航就行了,手机要放在固定支架上,不可一边拿着手机看一边开车,要是错过某个路口、出口,不要慌张,切记不能急刹倒车。

相关推荐

冬天起床困难并不只是因为懒 3个原因让你冬季起床一度失败

又一次被成都的日出惊艳了 成都为了太阳手动造了个节

11月24日环境气象公报:新疆内蒙古部分地区有沙尘

湖南今至27日晴天间多云为主 长沙周末迎降雨

2025年6个月内纯母乳喂养率达50%以上 公共场所母婴设施配置率达到80%以上

冬天赖床5分钟保护血管 冬季6~10点是血压“火山时刻”

印度一小牛出生拥有四眼两嘴 当地人纷纷前去崇拜

孕妇临产遇大雪封路交警紧急护送 为孕妇开启一条风雪中的“生命通道”

热门资讯推荐