北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

四川今明强降雨继续在线 绵阳成都等个别地方大暴雨

来源:触点天气2021-08-18 18:20:16

天气网讯,从昨天(16日)开始,四川迎来新一轮强降雨,尤其从夜间开始,雨量加大。而根据最新天气预报显示,四川今明强降雨继续在线,尤其要注意绵阳成都等个别地方降雨量可达大暴雨级别,大家一定要提前做好防范措施,谨防内涝等地质灾害的发生。

四川今明强降雨继续在线

四川今明强降雨继续在线 绵阳成都等个别地方大暴雨

四川强降雨

昨天(16日)白天,四川大部地区天空依旧阴沉,雷雨、阵雨频频现身。夜间开始,雨势进一步加大,部分地区有大到暴雨出现。

根据预报,今明两天,四川大部地区依然雨水“刷屏”,雨势强劲。

绵阳成都等个别地方大暴雨

具体来看,今天,四川盆地各市阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量普遍可达中雨,其中绵阳、德阳、成都、雅安眉山、乐山6市的部分地方有大雨,局部暴雨,个别地方大暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,其中凉山州北部和阿坝州东部边缘局部地方有大雨到暴雨。

明天,四川盆地各市阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,其中雅安及绵阳西部、乐山南部有大雨,局部暴雨;川西高原阴天间多云有阵雨或雷雨,局地中雨,攀西地区阴天有小到中雨,局部大雨到暴雨。

后天,四川盆地各市阴天间多中雨,其中绵阳西部、雅安南部及眉山西部有大雨,局部暴雨;川西高原阴天间多云有阵雨或雷雨,局地中雨,攀西地区阴天有小到中雨,局地大雨到暴雨。

气象部门提醒,四川强降雨再起,多地雨势强劲,当地公众和相关部门需注意防范强降雨区域叠加可能诱发的山洪、泥石流、中小河流洪水等次生灾害。

成都天气情况:

四川今明强降雨继续在线 绵阳成都等个别地方大暴雨

成都暴雨

17日白天阴天有中雨,中西部局部地方大雨到暴雨,气温21~29℃;

7日晚上到18日白天大雨,西部局部地方暴雨,个别地方大暴雨。

18日晚上到19日白天阴天有中雨,西部南部局部地方大雨到暴雨,气温21~29℃。

暴雨涉水开车注意事项:

四川今明强降雨继续在线 绵阳成都等个别地方大暴雨

雨天开车

首先应该判断所驾车辆的涉水能力,主要是看排气口离地高度、进气口离地高度以及车轮半高这3个部位的涉水高度。发动机排气时所产生的压力若大到足以将倒灌进排气管的水吹出,就不易导致车辆熄火,但若是淹得太深,灌入排气口的水会永久性地损伤三元催化器。

第二,可以车轮半高判断能否通过积水,例如排气高度为31.5厘米,车轮半高为32.7厘米时,车子在水深32厘米左右的积水中通过没有任何问题。

第三,进气口高度是车辆涉水的极限指标,一旦进气口进水便会直接导致车辆熄火,严重的则是发动机进水直接损坏。

进入积水区后,急踩油门和刹车都是导致抛锚的危险动作。正确方法应该是:先挂低速挡,让车辆速度变慢并获得最大的扭力,然后轻踩油门慢速通过。慢速是为了防止水进入进气管。

如果一旦抛锚,如果专业救援车辆无法及时救助,也可以在车内备上一根救援绳,利用车子自带的拖车钩打一个拖车绳,利用其他路过的车辆进行自救。

天气资讯推荐

沈阳暴雨突袭部分路段已现积水 防汛Ⅳ级应急响应升为Ⅲ级应急响应

日本多地暴雨致灾造成6死6伤 此轮降雨将持续至8月20日

女子跨过桥上围栏拍照落水溺亡 景区为免费开放设有提醒警示牌

全国各地灭蟑螂姿势盘点 哪种方式最有效呢

8月16日国外天气预报:未来3天亚洲美洲等均有强降雨

西南江南等降雨依然频繁 西北华北等强降水伴强对流天气

北京雨水暂歇气温回归30℃ 明后天又将迎来新一轮降雨

广东未来几天雷雨活跃高温“上线” 广州今局部雷阵雨最高气温35℃

成都启动暴雨应急预案部分列车停运 四川新一轮降雨来袭多地铁路将受影响

受强降雨影响绍兴部分景点暂停对外开放 恢复时间视天气情况通知

北京暴雨2人驾车涉水被困遇难 被积水围困如何逃生

热门资讯推荐