北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

浙江未来3天天气晴好气温回升 杭州早晨有霜冻注意防范

来源:触点天气2021-11-25 17:16:21

天气网讯,随着寒潮影响的结束,浙江近期气温也逐渐回升了,整体上,预计浙江未来3天天气晴好,但气温上,温差比较大,早晚寒凉,注意保暖,谨防感冒。城市中,省会杭州近期会保持晴好天气,但今明早晨温度过低,有霜冻出现,注意防范哦。

浙江未来3天天气晴好气温回升

浙江未来3天天气晴好气温回升 杭州早晨有霜冻注意防范

浙江天气

上周末开始,寒潮来袭,截至昨天,浙江大部地区日最低气温过程降温幅度达到11℃至14℃。像昨天早晨,杭州最低气温仅2.6℃,创今年下半年以来新低。随后气温逐渐回升,昨天15时,浙江各地气温爬升至10℃以上,浙南达到了14℃至16℃。

预计今起三天,浙江大部天气以晴到多云为主,气温逐渐回升,其中今天全省最高气温15℃至17℃。

但早晚气温仍然较低,体感寒凉,明天早晨山区1℃至3℃, 沿海地区5℃至7℃,其它地区3℃至5℃。

气象专家提醒,近期浙江昼夜温差较大,公众需注意添加衣物,以免着凉感冒。同时,天气干燥,需注意勤补水,注意用火安全。

杭州早晨有霜冻注意防范

杭州市气象台预报说,今天到明天晴到少云,西南风2-3级,白天最高气温15℃,早晨最低气温3℃,有霜冻。

接下来几天,杭州的天气都以晴或多云为主,气温也很稳定,早晨最低5-6℃,白天最高15-17℃。冷归冷,但阳光天天见,无论是各种肉、菜,还是衣服棉被,该晒的都拿出来晒晒吧。

浙江未来3天天气晴好气温回升 杭州早晨有霜冻注意防范

杭州天气

杭州具体天气:

24日(今天)晴,16/4℃,风力3-4级转

25日(明天)晴转阴,18/6℃,风力3-4级转

26日(后天)晴转多云,16/7℃,风力3-4级转

27日(周六)多云,17/7℃,风力5-6级转3-4级;

28日(周日)阴转小雨,20/10℃,风力5-6级转3-4级;

29日(周一)小雨,20/9℃,风力4-5级转5-6级。

霜冻的防御:

浙江未来3天天气晴好气温回升 杭州早晨有霜冻注意防范

霜冻

灌水法

灌水可增加近地面层空气湿度,保护地面热量,提高空气温度(可使空气升温2℃左右)。由于水的热容量大,降温慢,田间温度不会很快下降。至于小面积的园林植物还可以采用喷水法,其方法是在霜冻来临前1小时,利用喷灌设备对植物不断喷水。因水温比气温高,水在植物遇冷时会释放热量,加上水温高于冰点,以此来防霜冻,效果较好。 

遮盖法

就是利用稻草、麦秆、草木灰、杂草、尼龙等覆盖植物,既可防止外面冷空气的袭击,又能减少地面热量向外散失,一般能提高气温1-2℃。有些矮秆苗木植物,还可用土埋的办法,使其不致遭到冻害。这种方法只能预防小面积的霜冻,其优点是防冻时间长。 

熏烟法

是用能够产生大量烟雾的柴草、牛粪、锯木、废机油、赤磷或其它尘烟物质,在霜冻来临前半小时或1小时点燃。这些烟雾能够阻挡地面热量的散失,而烟雾本身也会产生一定的热量,一般能使近地面层空气温度提高1-2℃。但这种方法要具备一定的天气条件,且成本较高,污染大气,不适应于普遍推广,只适用于短时霜冻的防止和在名贵林木及其苗圃上使用。

施肥法

在寒潮来临前早施有机肥,特别是用半腐熟的有机肥做基肥,可改善土壤结构,增强其吸热保暖的性能。也可利用半腐熟的有机肥在继续腐熟的过程中散发出热量,提高土温。入冬后可用暖性肥料壅培林木植物,有明显的防冻效果。暖性肥料常用的有厩肥、堆肥和草木灰等。这种方法简单易行,但要掌握好本地的气候规律,应在霜冻来临前3-4天施用。入冬后,可用石灰水将树木、果树的树干刷白,以减少散热。

相关推荐

广东大部晴到多云气温渐升 广州最高气温回升到20℃

今黑龙江降雪趋于结束 哈尔滨明最低温将创下半年新低

今起三天江苏晴好为主 南京明最低气温仅3℃

黑龙江佳木斯火车驶过掀起巨大雪浪 如电影般震撼

松花江干流哈尔滨江段封冻较常年提前1天 额木尔河等封冻日期较常年晚4-16天

降雪致道路结冰黑龙江10条高速公路封闭 机场高速限速80公里/小时

寒潮为啥总爱周末来 寒潮来袭有什么时间规律吗

热门资讯推荐