北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

黑龙江佳木斯火车驶过掀起巨大雪浪 如电影般震撼

来源:触点天气2021-11-25 15:14:16

天气网讯,近日,因为寒潮影响,黑龙江多地出现显著降雪,直至今天(24日),部分地区仍有降雪天气。其中,22日是黑龙江降雪的巅峰时期,多地现强风雪天气。具体此次风雪有多强呢?据说,已经大到模糊。还有,有一段关于“佳木斯火车驶过掀起巨大雪浪”的视频引起大家关注,那场面如电影般震撼!

黑龙江佳木斯火车驶过掀起巨大雪浪

黑龙江佳木斯火车驶过掀起巨大雪浪 如电影般震撼

佳木斯火车驶过掀起巨大雪浪

11月22日,黑龙江佳木斯大雪场景像流浪地球,张先生拍下火车来临时,将大雪掀起,瞬间掩盖视线的画面,如电影《流浪地球》的场景般震撼。

黑龙江最新天气预报:

今天,黑龙江降雪趋于结束。黑龙江省气象台预计,今天,兴安岭、齐齐哈尔、绥化南部、大庆、牡丹江多云,其它地区多云有阵雪。此外,今天黑龙江全省大部有4~6级风,东部地区阵风7~8级,有风吹雪,能见度较低,需注意交通安全。

明天,黑龙江哈尔滨东部、牡丹江、佳木斯东部、双鸭山东部多云有阵雪,其它地区晴有时多云。

气温方面,今明天,全省大部最低气温将下降3~7℃,26日前后最低气温大兴安岭、黑河大部、伊春北部低于-20℃,其它大部地区-15℃左右。其中,省会哈尔滨明天最低气温或将降至-13℃,创今年下半年来新低。

气象专家提醒,黑龙江部分地区今天仍有降雪,雪后大部气温继续下降,需注意防范积雪和低温天气对交通出行、农牧业等方面的不利影响。公众出行请注意躲避高空坠雪、坠冰等,谨防滑倒摔伤;驾车出行时注意控制车速、保持车距,注意交通安全。

佳木斯部分地区暴雪、道路结冰等预警生效中:

黑龙江佳木斯火车驶过掀起巨大雪浪 如电影般震撼

道路结冰预警

佳木斯气象台11月23日17时37分发布道路结冰黄色预警信号:受降雪影响,佳木斯市12小时内会出现对交通有较大影响的道路结冰,请注意预防。

抚远市气象局2021年11月24日05时45分发布暴雪蓝色预警信号:12小时内我市降雪量将达4毫米以上且降雪持续,对交通或者农牧业有影响,请注意预防。

抚远市气象局2021年11月24日09时00分发布道路结冰黄色预警信号:受降雪天气影响,未来24小时我市会出现对交通有影响的道路结冰,请注意预防。

桦南县气象台11月24日6时09分发布大风黄色预警信号:我县已受大风影响,平均风力为8~9级,阵风9~10级并可能持续。请有关单位和个人注意做好预防工作。

富锦市气象台2021年11月23日19时21分发布道路结冰黄色预警信号:受降雪影响,我市12小时内会出现对交通有较大影响的道路结冰,请注意预防。

黑龙江佳木斯火车驶过掀起巨大雪浪 如电影般震撼

道路结冰出行

道路结冰出行注意事项:

1、行人出门当心路滑跌倒,尽量不要外出,特别是尽量少骑自行车。

2、司机要采取防滑措施(如装防滑链),注意路况,慢速安全驾驶。

3、行人要注意远离或避让机动车和非机动车辆。

特别提示:

1、机动车一定要服从交通警察指挥疏导。

2、教育少年儿童不要在有结冰的操场或空地上玩耍。嘱咐老人不要在有结冰的地方散步或锻炼身体。

相关推荐

冬奥赛事可实现“百米级、分钟级”天气预报 能满足公众观赛出行的气象服务需求

湖南直至28日无明显降水 明后天西部有大雾出没

黑龙江新疆局部仍或有暴雪 云贵川多阴雨天气

北京未来三天持续晴天 最低气温保持冰点以下

广东大部晴到多云气温渐升 广州最高气温回升到20℃

今黑龙江降雪趋于结束 哈尔滨明最低温将创下半年新低

今起三天江苏晴好为主 南京明最低气温仅3℃

热门资讯推荐