北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

飓风“尼古拉斯”登陆美国得州 可能引发危及生命的山洪暴发

来源:触点天气2021-09-16 13:17:24

天气网讯,继上一个飓风“艾达”之后,没有又迎来新飓风的登陆。据预报,14日凌晨,飓风“尼古拉斯”登陆美国得州,据悉,受其影响,超过50万家庭和企业用户断电。另外,据美国国家飓风中心专家表示,可能引发危及生命的山洪暴发。

飓风“尼古拉斯”登陆美国得州

飓风“尼古拉斯”登陆美国得州 可能引发危及生命的山洪暴发

飓风登陆美国

据中国青年网消息,飓风“尼古拉斯”14日凌晨登陆美国中南部得克萨斯州墨西哥湾沿岸。美国电力跟踪网站“全美停电信息网”数据显示,得州已有超过50万家庭和企业用户断电。

美国国家飓风中心说,“尼古拉斯”于美东时间14日1时30分左右登陆,当时最大风速为每小时120公里,登陆数小时后减弱为时速112公里。

美国国家飓风中心警告说,从得州沿海到路易斯安那州西南部,“尼古拉斯”带来的大风和强降水可能导致洪水和城市内涝等灾害。

“尼古拉斯”登陆前,得克萨斯州和相邻的路易斯安那州已宣布进入“紧急状态”。得州州长阿博特呼吁当地居民对“洪水和降雨造成的潜在危害”做好准备。14日,得州最大城市休斯敦的机场和港口停运,中小学校停课。

路易斯安那州州长爱德华兹14日说,预计“尼古拉斯”对该州西南部造成的威胁最为严重,“可能会有暴雨和山洪暴发”。

得克萨斯和路易斯安那两州都曾多次遭受飓风灾害。2005年8月,飓风“卡特里娜”冲垮路易斯安那州最大城市新奥尔良的防波堤,导致美国南部受灾地区逾1800人死亡。

可能引发危及生命的山洪暴发

飓风“尼古拉斯”登陆美国得州 可能引发危及生命的山洪暴发

美国飓风

美国国家飓风中心专家布莱克警告说:“在接下来的几天里,尼古拉斯可能会在深南方地区引发危及生命的山洪暴发。”

预计“尼古拉斯”的中心将于15日穿过路易斯安那州西南部,预计给那里带来强降雨。路易斯安那州长爱德华兹已经宣布该州进入紧急状态。

与此同时,得州北部海岸和路易斯安那州南部也可能遭遇龙卷风。预计风暴还将在密西西比州南部和阿拉巴马州南部带来强降雨。

“尼古拉斯”是这个飓风季第五个风力迅速增强的风暴。据气象学家称,由于气候变化和海水变暖,这些类型的风暴正变得越来越频繁。美国在2021年已经历了14个命名风暴,其中6次是飓风,6次中更有3次是大型飓风。

飓风“尼古拉斯”最新消息:

飓风“尼古拉斯”登陆美国得州 可能引发危及生命的山洪暴发

飓风“尼古拉斯”

一级飓风“尼古拉斯”(NICHOLAS)已于昨天(14日)夜间(北京时,下同)减弱为热带风暴,并于今天(15日)早晨减弱为热带低压,上午8点钟其中心位于美国得克萨斯州东南部,就是北纬29.9度、西经94.4度,中心附近最大风力有7级(15米/秒,相当于我国的热带低压),中心最低气压为1003百帕。

预计,“尼古拉斯”将以每小时10公里左右的速度向东偏北方向移动,强度继续减弱。

广东生三孩男方享受15日陪产假 女方享受80日奖励假

今天星期二实则周一:中秋放假调休这周六要上班

9月14日国外天气预报:美国墨西哥等仍有较强降雨

台风灿都还在东海回旋仍有影响 四川盆地部分地区有大暴雨

14号台风灿都最新实时路径图 仍在东海回旋浙江沿海风雨明显

北京今夜至明天还将迎一场降雨 最高气温26℃

广东今还是暴雨高温搭配 广州深圳局部暴雨

河南今起未来三天雨水频繁 郑州西部局地多阵雨雷雨

四川继续较强降雨局部大暴雨 正值华西秋雨期谨防地质灾害

热门资讯推荐