北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>茅岩河天气预报

茅岩河

2022-10-01 星期六
茅岩河
24°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (01日)
明天 (02日)
周一 (03日)
周二 (04日)
周三 (05日)
周四 (06日)
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
29~24
29~24
29~24
29~24
29~24
29~24
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风

景点介绍

景点地址:湖南省张家界市桑植县利福塔镇水洞村

景点等级:暂无

开放时间:07:30—18:00

景点交通:公交路线:可乘火车或飞机到张家界下车,然后乘13路公交车到达茅岩河。

景点简介:茅岩河坐落在市区以西35公里处,全长50多公里,两岸全是悬崖峭壁,河段多险滩、急流、瀑布、古木,有“百里画廊”之美誉。茅岩河在全国首创橡皮舟漂流旅游项目。游人乘橡皮船顺水漂流,既可以欣赏美丽的峡谷风光,又可领略到急流险滩的惊险与剌激。茅岩河的漂流段在大庸城西20公里青鱼潭往北的一段,这里虽然滩险流急,但河床坡度小,水位落差不大,险滩一般仅有20余米长,而且险滩与险滩间的距离又很长,所以在这里漂流是有惊无险的。茅岩河两岸青山绿水,风光如画,“不似三峡,胜似三峡”。上游的风障溪一带,峰奇石怪、涧深莫测,闻水鸣而不见瀑,在嗥声而不辨物,至今为一神秘禁地。顺水而下有“血门沟”、“洞子坊”、“茅岩滩”、“覃后洞”、“钓鱼台”、“夹耳沟”、“回龙阁”、“水洞子瀑布”等30多处景观。岩河峡是茅岩河奇险风光之最。两岸峭壁高达500米左右,滩多潭深,浪大水急,两岸飞瀑流泉多且壮观,有的自峰顶一泻到底,有的循山岩一瀑三叠。水洞子瀑布是茅岩河最壮观的瀑布,一股地下水自70米高空的大山洞中喷射而出,顺坡崖缝隙而走,时开时合,似碎玉遍山,如摧冰下滑,然后从悬崖上跌落下泻,临河边悬崖成数十米宽巨瀑。

热门资讯推荐