北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>普光禅寺天气预报

普光禅寺

2022-10-01 星期六
普光禅寺
24°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (01日)
明天 (02日)
周一 (03日)
周二 (04日)
周三 (05日)
周四 (06日)
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
29~24
29~24
29~24
29~24
29~24
29~24
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风

景点介绍

景点地址:张家界市永定区解放路70号

景点等级:未知

开放时间:目前整修中,不对外开放

景点交通:市内乘坐1路,4路内环,4路外环到文昌阁站下,5路到十字街站下,8路百货大楼站下可到。

景点简介: 普光寺(又名“普光禅寺"),坐落在张家界永定区城东,是一座历史悠久,名声远播的寺庙。有“江南名刹”之称。普光寺共占地达8618平方米,供奉僧系佛门五宗之临济宗,常住僧侣达50—100人,普光禅寺的主要建筑有大山门、二山门、大雄宝殿、罗汉殿、观音殿、玉皇阁、高贞观等,具有宋、元、明、清各个朝代的建筑风格。 游览普光寺,第一景便是大山门与二山门。“山门”,本来是对佛教寺庙建筑中一般殿堂的称呼。普光寺则是三门三殿,即:空门、天相门与天作门、大雄宝殿、罗汉殿与观音殿。因普光寺庙建在僻静的白羊山,所以“三门”又称“山门”。据考证,原来的“三门”有的已不存在,现在的“山门”是修复后的作品。 这山门座北朝南,前对天门仙山,后倚福德山(又名“子五台”),前面还有广场,视野开阔,站在山门前面,可以远眺天门山与仙山溪、崇山等许多景观,永定城的崇文宝塔、东正街也一览无余。大山门正上方有“普光禅寺”4个金色的大字,两扇大门为木质厚板拼钉结构,朱漆红色,显得气宇非凡,古色古香。

热门资讯推荐