北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>武陵源天气预报

武陵源

2022-10-01 星期六
武陵源
24°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (01日)
明天 (02日)
周一 (03日)
周二 (04日)
周三 (05日)
周四 (06日)
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
29~24
29~24
29~24
29~24
29~24
29~24
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风

景点介绍

景点地址:张家界市武陵源区境内

景点等级:暂无

开放时间:全年开放每日06:30~18:30

景点交通:汽车 乘汽车可前往长沙,然后在长沙汽车西站和汽车东站均可转车到达张家界。也可以直接到达张家界中心汽车站,出战后,坐前往景区的大巴。 自驾 自驾车不可以进入景区,需转乘景区环保车入内。一般停在张家界森林公园门票站外面,或武陵源门票站外面。

景点简介:武陵源风景名胜区位于湖南省西北部,为国家级著名旅游风景区,由张家界、索溪峪、天子山、杨家界四大部分组成。武陵源属世界上罕见的砂岩峰林地貌,这里的风景没有经过任何的人工雕凿,到处是石柱石峰、断崖绝壁、古树名木、云气烟雾、流泉飞瀑、珍禽异兽。置身其间,犹如到了一个神奇的世界和趣味天成的艺术山水长廊。有“大自然迷宫”、“天下第一奇山”之美誉。武陵源以奇峰、怪石、幽谷、秀水、溶洞闻名于世,五千座石峰千姿百态,耸立在沟壑深幽之中;八百条溪流蜿蜒曲折,穿行于石林峡谷之间。无论是在黄石寨揽胜、金鞭溪探幽,还是在神堂湾历险、十里画廊拾趣,或是在西海观云、砂刀沟赏景,都令人有美不胜收的陶醉,发出如诗如画的赞叹。主要景观:张家界又名青岩山,是中国第一个国家森林公园,它地处武陵山中。地貌奇特,形态各异,树木茂盛。有黄狮寨、金鞭溪、腰子寨、琵琶溪、砂刀沟、后花园、朝天观七条主要旅游线。天子山风景区位于武陵源北,与张家界、索溪峪山水相依。索溪峪风景区内有2000多座山峰,还有19道沟壑和6条溪流。主要景点有十里画廊、鸳鸯瀑、南天门、黄龙洞等。杨家界风景区这一新景区总面积3400公顷,相传,北宋杨家将围剿向王天子曾在天子山安营扎寨。

热门资讯推荐