北京 30°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

湖南未来一周多阴雨 后天长沙张家界等迎降雪局部大雪

来源:触点天气2022-01-13 15:12:33

天气网讯,本周冷空气频繁,受其影响,预计湖南未来一周多阴雨。除了降雨,湖南部分地区也将会出现降雪天气。据最新预报显示,预计后天(13日)长沙张家界等迎降雪,局部可达大雪级别,大家可以堆雪人了。不过,天气寒冷,大家一定要注意保暖。

湖南未来一周多阴雨

湖南未来一周多阴雨 后天长沙张家界等迎降雪局部大雪

湖南天气

1月以来,湖南多阴雨天气,日照稀缺,像是湖南古丈,1日至9日累计日照时数为零。由于空气湿度大,今晨湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳、长沙、湘潭、娄底、邵阳等地出现能见度小于500米的大雾天气。

湖南省气象台预计,未来一周湖南阴雨日数较多,降雨偏多,体感湿冷。明晚至14日,大部分地区有弱降雨,其中13日晚至14日白天湘北有降雪。

具体来看,今天,湘西州西北部、张家界西部、株洲南部、郴州东南部小雨转多云,其他地区多云间晴天,明天早晨湘西、湘南局地有雾;最高气温为11~13℃,最低气温湘北为1~3℃,其他地区为3~5℃。

后天长沙张家界等迎降雪局部大雪

湖南未来一周多阴雨 后天长沙张家界等迎降雪局部大雪

长沙天气

明天,张家界西部、湘西州西部、怀化中南部、邵阳西南部多云转阴天,部分地区有小雨,其他地区多云;最高气温湘西为7~9℃,其他地区为10~12℃,最低气温湘西北为2~4℃,其他地区为4~6℃。

后天,湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳、怀化中北部、娄底西部、长沙北部小雨转雨夹雪或小雪,局地中到大雪,永州东部、郴州、衡阳、株洲多云,其他地区阴天有小雨;最高气温湘西为7~9℃,其他地区为10~12℃,最低气温湘西北为1~3℃,其他地区为3~5℃。

气象专家提醒,公众注意防范明晨大雾天气,谨防降水对交通运输和出行安全等方面的不利影响。

雨雪天气注意事项:

湖南未来一周多阴雨 后天长沙张家界等迎降雪局部大雪

雨雪天气

步行

雨雪天气道路湿滑,容易摔倒。建议大家穿低跟鞋、运动鞋、防滑鞋等来防范。

此外,走路时,双手不要插在口袋里,放在外面可以保持平衡,身体略向前倾,两脚分开,与肩同宽,步幅小一点。

开车

汽车在冰雪路上行驶,一定要拉大车距,降低速度。不能急刹车,应轻踩轻抬。另外,还可以给车换上防滑胎,增加轮胎与路面的摩擦力。

骑车

雨雪天气下,骑电动车、自行车要减速慢行,遇到结冰的路面最好下车步行。

防砸

沉重的积雪可能会压倒树木、广告牌、车棚等,公众请注意远离。也不要站在屋檐下,避免被高处掉落的冰棱及雪块砸伤。

相关推荐

全国铁路迎2022首次大调图 春运部分线路旅行时间缩短

今冷空气开始影响浙江 未来3天杭州晴或多云山区有冰冻

00后少年为冬奥梦每天零下30度晨练 网友:只要努力就一定有机会

河北崇礼下雪了 冬奥会氛围渐渐浓郁起来

美国心脏病患者接受猪心移植 专家表示这是一个转折点

平均一天吃4个鸡蛋胆囊长满结石 一天最多吃六七个

小学美术老师画6000平米冰画献礼北京冬奥 壮观呈现在查干浩特团结水库冰面上

热门资讯推荐