北京 32°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

寒潮影响今河北多地迎明显降雪 石家庄有中到大雪周六最低温-15℃

来源:触点天气2021-12-24 18:16:14

天气网讯,寒潮已经开始侵袭我国中东地区,其中,寒潮影响,今河北多地迎明显降雪,省会石家庄有中到大雪。虽然今迎降雪,但气温并非最低的,就石家庄来说,最低温出现在周六,预计周六最低温低至-15℃!当然,石家庄并不是最低的,预计张家口、承德、保定最低-25℃!注意保暖。

寒潮影响今河北多地迎明显降雪

寒潮影响今河北多地迎明显降雪 石家庄有中到大雪周六最低温-15℃

河北天气

昨天(22日),冷空气在河北“小试牛刀”,下午15时与昨天同一时刻相比,各地气温出现不同程度的下降,降幅在5~8℃左右。

河北省气象台预计,今天全省多云转阴,其中承德有小雪,保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的西部有中雪到大雪,保定中东部、雄安新区、廊坊南部、石家庄东部、沧州、衡水、邢台东部、邯郸东部有雨夹雪或小雨转小雪。

明天,保定、廊坊及以南地区阴转多云,其中保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的西部有小雪,其他地区多云转晴。

后天,南部地区多云转晴,其他地区晴间多云。

此外,今天夜间至明天,张家口、承德、唐山、秦皇岛、沧州、衡水、邢台、邯郸有偏北风4~5级,阵风6~7级;沿岸海域和沿海地区有东北风6~7级,阵风8~9级。

寒潮影响今河北多地迎明显降雪 石家庄有中到大雪周六最低温-15℃

石家庄天气

气温方面,明起三天,河北全省大部分地区最低气温持续下降8℃~10℃,局地下降12℃~16℃。其中25日到26日早晨,最低气温张家口、承德、保定西北部降至-25~-20℃,其中坝上地区降至-30~-25℃;保定东部、雄安新区、廊坊、石家庄中东部、沧州、衡水、邢台中东部、邯郸中东部降至-12~-9℃;其他地区降至-20~-12℃。

气象专家提醒,今明两天,河北多地将遭遇持续降雪天气,公众需注意谨慎慢行,保持行车距离。此外,明天起,河北各地将陆续迎来明显降温,局地降幅12℃~16℃,当地的小伙伴还需加强保暖措施。

寒潮天气注意事项:

寒潮影响今河北多地迎明显降雪 石家庄有中到大雪周六最低温-15℃

寒潮保暖

1、当气温发生骤降时,要注意添衣保暖,特别是要注意手、脸的保暖。

2、关好门窗,固紧室外搭建物。

3、外出当心路滑跌倒。

4、老弱病人,特别是心血管病人、哮喘病人等对气温变化敏感的人群尽量不要外出。

5、注意休息,不要过度疲劳。

6、采用煤炉取暖的家庭要提防煤气中毒。

7、应加强天气预报,提前发布准确的寒潮消息或警报。

8、发布准确的寒潮消息或警报,使海上船舶及时返航。

9、事先对农作物,畜群等做好防寒准备。

相关推荐

经济学家建议年轻人别在通勤上花过多时间 花2小时在路上不如就近租住

张家界猴子咬烂游客兜里牛奶猛喝 景区遇到猴子怎么办

今起寒潮侵袭局部降温可超14℃ 华北东北江南等迎雨雪

北京寒潮蓝色预警生效中 今继续降温并迎降雪

因雾霾江苏部分高速路段交通管制 大家出行前要实时了解路况

今广东广州等地有弱降水温度下滑 平安夜强冷空气抵达北部

浙江今天气平稳明寒潮来袭 杭州“冰窖模式”将上线

热门资讯推荐