北京 31°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

今日处暑北京迎降雨 局地谨防大风冰雹等天气

来源:触点天气2021-08-26 19:20:11

天气网讯,今日是处暑节气,北京迎降雨。除了降雨,北京今还有薄雾出没,大家出行注意安全。另外,局部地区要谨防雷雨大风冰雹等天气哦。根据预报显示,预计明天山区地区还会有雨水出没,到了夜间逐渐转晴,之后北京会持续一段时间的晴好天气。

今日处暑北京迎降雨

今日处暑北京迎降雨 局地谨防大风冰雹等天气

北京天气

昨天(22日),北京大部地区以多云间阴为主,部分地区有分散性雷雨光顾。气温方面,尽管阴云在线,但气温却并不逊色,白天的最高气温达到30.6℃,较前一天的31.8℃相差不大,体感上比较闷热。

今天是周一,北京则将以阴雨模式“开场”。

局地谨防大风冰雹等天气

根据北京市气象台今晨6时发布的预报,预计,今天白天,北京阴有轻雾转雷阵雨(局地风雹),南转北风3级左右,最高气温29℃;夜间阴有小到中雨(伴有雷电,局地风雹)转多云,北风1~2级,最低气温20℃。

明天,北京将以多云间阴为主,山区仍可能有阵雨或雷阵雨光临,预计最高气温在29℃上下;夜间开始,北京天空逐渐转晴,并且随后几天,北京可能都将以蓝天白云的晴天模式在线。

尽管现在还没有进入气象意义上的秋天,不过随着处暑节气的到来,蝉鸣微风之中,北京的小伙伴们也能渐渐感受到一些初秋的晴朗舒爽之感了,怎么样,是不是很期待呀!

北京未来天气预报:

今日处暑北京迎降雨 局地谨防大风冰雹等天气

北京未来天气

24日(明天)晴转多云,29/17℃;

25日(后天)晴,29/19℃;

26日(周四)阴转晴,30/18℃;

27日(周五)晴转多云,30/17℃;

28日(周六)阴,30/21℃;

29日(周日)多云,30/19℃。

车辆如何预防冰雹?

今日处暑北京迎降雨 局地谨防大风冰雹等天气

冰雹天气

1、找车库或者室内停车场。现在许多人家都有自己的车库,如果遇到下冰雹可有将车开到车库内躲避,如果此时行驶在路上,那就赶紧找附近的地下停车场吧!一般大型一点的商场都有地下停车场,遇到下冰雹,将爱车开到室内才是最安全的办法。

2、将车开到屋檐下。没有条件的可以将车开到屋檐下,不过有没有效果,就要看风向了,如果运气好,可能一场冰雹下来,爱车会毫发无伤。如果运气不好遇到错误的风向,风又特别大的情况下,停到屋檐下也几乎没什么太大的作用。

3、汽车冰雹防护罩。现在有一种叫汽车冰雹防护罩的东西,它跟车衣的外观是一样的,只不过它是可以充气的。将它罩在汽车上冲好气之后,再大的冰雹砸上去,就跟砸在棉花上差不多。

4、棉被。遇到下冰雹,如果车正好在家里停放的话,别犹豫回家拿棉被吧!不过下冰雹一般都伴有大风,记得带几根绳子把棉被绑在车上。

天气资讯推荐

河南又成暴雨中心?专家详解与上次区别 此次降雨为移动性非“盘桓不前”

河南等8省有大到暴雨局地雨势猛烈 谨防雷暴大风等强对流天气

8月21日环境气象公报:南疆盆地内蒙古西部有沙尘天气

河南启动防汛Ⅱ级应急响应迎战强降雨 此次降雨或现极端性

河南新一轮强降雨有极端性 明天郑州开封等地雨势最为猛烈

美国遭遇亚洲杀人大黄蜂入侵体型近5厘米 毒性和一些毒蛇的毒液相当

世界上海拔最高高速公路今天通车 建设于海拔4500米以上的地区

河南新一轮强降水预计大于400毫米 或与7月郑州暴雨区高度重合

8月21日国外天气预报:南亚东亚继续强降雨美洲局部暴雨

山东江苏安徽等局部迎大暴雨 华北东北谨防雷暴冰雹等强对流天气

热门资讯推荐