北京 31°C 阴
当前位置: 首页>天气生活>天气资讯>正文

今广东强降雨还在继续 深圳暴雨到大暴雨

来源:触点天气2022-05-14 15:11:08

天气网讯,直至今天(13日),广东的强降雨还在继续,不过,范围上,稍微缩小了。据预报,今强降雨主要出现在东部市县,其中,深圳、惠州、河源等部分地区暴雨到大暴雨,注意防范。气温上,受冷空气南下和雨水影响,部分地区气温相对前些日子低,如深圳今最高25℃。

今广东强降雨还在继续 

今广东强降雨还在继续 深圳暴雨到大暴雨

广东强降雨

昨天(12日),广东大范围强降雨持续,截至下午15时,台山、珠海、深圳、中山等地暴雨红色预警信号仍在生效中,局地雨量超过100毫米。

根据预报,今天,广东强降水仍将持续,粤东市县有暴雨到大暴雨;深圳、惠州、茂名北部、河源和梅州的南部市县有暴雨局部大暴雨;其余大部分市县有大雨局部暴雨。

明天,广东中北部市县雨势减弱,南部市县有大雨局部暴雨。最低气温:中北部市县14℃~16℃,其余市县16℃~20℃。

城市中:深圳暴雨到大暴雨

今广东强降雨还在继续 深圳暴雨到大暴雨

深圳天气

广州今天阴天有中到大雨;气温介于23℃~27℃之间;相对湿度介于85%~98%之间;吹轻微的东北风。

预计广州5月14日阴天,有大雨,23~27℃;5月15日阴天,有大雨局部暴雨,18~24℃。

深圳今天阴天有暴雨到大暴雨,并伴有7~8级雷暴大风;气温23℃~25℃;相对湿度85%~100%。

预计深圳13日阴天有暴雨到大暴雨,并伴有7-8级雷暴大风;14-15日仍有明显降雨,16日降雨趋于结束,其中15-17日气温下降,部分时间北风加大,天气清凉。

气象专家提醒,广东多地近日出现暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,土壤含水量高,城乡积涝和地质灾害风险极高,需持续关注并做好相关防御工作。

暴雨天气注意事项

今广东强降雨还在继续 深圳暴雨到大暴雨

暴雨天气防范

1、出门时请关好家中和办公场所的门窗,关闭好电器,最好切断电源。

2、请将阳台摆放的物品和室外晾晒的衣物及时收回,以免被风吹落砸伤他人。

3、请注意出行安全。尽量不要靠围墙、建筑物行走,防止建筑倒塌、高空坠物等危险。

4、雨天路滑,注意车辆行驶安全,控制车速防止追尾等事故的发生。

5、请注意电器使用安全。切断危险地带的室外电源;雷雨时尽量不使用电视机、室内热水器、电脑等电器,并拔除电源插头。

6、使用固定电话、手机及其它户外通讯工具时,请注意防雷安全。

7、雷雨天气容易发生泥石流、山体滑坡,如在野外,请不要在室外逗留,尽快远离危险的地方。

8、请加强自身防范,做好防风、防雨等保护措施。

9、暴雨天气出行,应注意观察,绕开有水流漩涡的地方,防止跌入窨井、地坑,不要在深水区逗留。

相关推荐

2岁留守男孩雨天躺屋外睡觉 没有安全感不敢一个人睡床

航拍14年后北川老县城地震遗址 残垣断壁依然清晰可见

山东立夏以来气温62年来最低 明天仍比较寒冷注意保暖

5月12日国外天气预报:印度部分地区仍高温东北部强降雨

售价11100元联名款雨伞不防水 买雨伞要怎么选

汶川地震的67只搜救犬全部走了 去年10月最后一只离世

冷空气影响南方现降温大风 华南沿海仍有暴雨到大暴雨

北京今大风可达7级 昼夜温差大谨防感冒

热门资讯推荐