北京 30°C 阴
当前位置: 首页>奇观科普>正文

NASA的TESS发现恒星系统TIC 168789840有三对双星

来源:触点天气2021-11-04 11:11:28

NASA的TESS发现恒星系统TIC 168789840有三对双星

  NASA的TESS发现恒星系统TIC 168789840有三对双星

  据cnBeta:外媒报道,NASA的TESS已经发现了一个遥远的恒星系统,科学家布Brian Powell称它的存在冲破了重重困难的。Powell是NASA高能天体物理科学档案研究中心的数据科学家。这个被讨论的恒星系统被叫做TIC 168789840,距离地球1900光年。

  据了解,这个恒星系统有三对双星,它们围绕着三个不同的质心旋转。这三对双星因引力而相互联系在一起,并围绕银河系中心旋转以形成一个单一的恒星系统。TESS发现的许多恒星系统都是三星和四星系统。然而,当TIC 168789840被发现时,科学家们感到困惑,因为它会神秘地忽明忽暗。

  科学家们说,除了四星之外,仅凭光度法就识别出拥有更多恒星的系统的可能性很小。科学家们还认为,形成超过四颗恒星的星系的可能性相当罕见。尽管稀有,六星系统还是有被发现。

  科学家们之所以很难识别此类系统是因为它会导致用于识别恒星的算法出现问题。截止到目前,还没有出现任何系外行星被证实存在于这个恒星系统中的情况。科学家们知道,该系统的两个双星轨道非常接近并形成了各自的四星子系统。研究人员认为,任何围绕该星团运行的行星都可能被这四颗恒星中的一颗驱逐或吞没。

  第三个双星距离则离另外两个双星的轨道较远,每2000年绕一圈,因此可能存在系外行星。虽然一个六星系统究竟是如何形成的仍是一个谜,但它的存在是非常有趣的。

热门资讯推荐