北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>伪满洲国国务院旧址天气预报

伪满洲国国务院旧址

2023-02-07 星期二
伪满洲国国务院旧址
20°C
多云

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (07日)
明天 (08日)
周四 (09日)
周五 (10日)
周六 (11日)
周日 (12日)
多云
小雨转多云
小雨
阵雨转雷阵雨
雷阵雨转多云
18~11
16~8
19~8
15~7
14~8
19~11
西南风
西南风
西南风
西风
西北风
西风

景点介绍

景点地址:吉林省长春市新民大街2号

景点等级:暂无

开放时间:08:00~18:00

景点交通:乘坐公交13,156,213,240,255路至吉大一院站下即可。

景点简介:伪满洲国国务院旧址建成于一九三六年,此为总务厅和参议院的办公楼,是伪满洲国傀儡政权的中枢机关。在东北沦陷四十年中,伪满洲国国务院掌握伪满洲国行政事物,为日本军国主义侵略东北服务犯下滔天罪行。旧址外形与同时期日本国会大厦具有共同的“兴亚”式风格,具有历史、艺术、科学价值。伪旧址一九八三年被公布为吉林省重点文物保护单位,现是一百二十六个国家级重点之一,省级重点单位,长春市爱国主义教育基地,现为白求恩医科大学基础教学楼。该建筑外观呈“山”字型,当中的屋顶呈塔状。主体建筑共五层,两翼各四层,在出入口门厅处,立着二根方边柱和四根圆柱。楼顶以棕色琉璃瓦覆顶,外墙饰以咖啡色瓷砖贴面。主要景点有末代皇帝溥仪阅兵台、伪满洲国国务总理大臣张景惠办公室、京华阁画廊。在参观之余,京华阁画廊有名人字画、文房四宝、珠宝玉器、工艺美术、人参鹿茸等商品出售。

热门资讯推荐