北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>世界雕塑公园天气预报

世界雕塑公园

2023-03-23 星期四
世界雕塑公园
20°C
多云

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (23日)
明天 (24日)
周六 (25日)
周日 (26日)
周一 (27日)
周二 (28日)
0~-14
0~-14
0~-14
0~-14
0~-14
-7~-16
北风
北风
北风
北风
北风
西北风

景点介绍

景点地址:长春市南关区人民大街9518号

景点等级:AAAAA

开放时间:8:30-16:30

景点交通:可乘坐地铁1号线到达市政府站,下车步行可达;可乘坐公交车到雕塑公园南门站,下车后步行可到。

景点简介: 长春世界雕塑公园座落于长春市南部,是世界上最大的建于城市中心区的雕塑公园,这里展示着将近五百件雕塑艺术作品,可谓世界雕塑艺术的精品荟萃。公园内环境优美,随处可见雕塑作品,倘佯在艺术海洋的同时可享受着大自然的气息。 公园由室外展区和室内展馆组成,从主入口进入首先来到罗丹广场,这里展示着世界雕塑大师罗丹创作的三尊名作《思想者》、《青铜时代》、《巴尔扎克》。其中这尊《思想者》是由法国罗丹博物馆的原模翻制,世界上仅有几十件原模浇铸的作品,长春这件是中国唯一的一件原件作品,相当珍贵。 此外,公园内还有友谊喷泉广场、米开朗基罗广场、和平广场、春天广场等景点,都汇集着不少大型雕塑。其中位于公园至高处的春天广场中央矗立着29米高的大型组雕《友谊、和平、春天》,象征着世界各国人民珍视友谊、热爱和平、向往春天的强烈愿望,这也是这座公园的主题。

热门资讯推荐