北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>夏琼寺天气预报

夏琼寺

2024-02-21 星期三
夏琼寺
8°C

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (21日)
明天 (22日)
周五 (23日)
周六 (24日)
周日 (25日)
周一 (26日)
多云
多云
多云
多云
多云
多云转晴
1~-7
1~-7
1~-7
1~-7
1~-7
0~-8
东风
东风
东风
东风
东风
东风

景点介绍

景点地址:海东地区化隆回族自治县查甫乡

景点等级:暂无

开放时间:全天

景点交通:西宁长途汽车站每天13:30有一趟班车去夏琼寺,夏琼寺每天早上6:20-7:00之间有一趟去西宁的班车;或者从西宁包车前往。

景点简介:夏琼寺始建于1394年,为青海最古老的藏佛寺之一,是藏传佛教格鲁创始人宗咯巴的发祥地。该寺地势异常、幽雅殊胜,寺后山崖形如展翅欲飞的鹫鸟,故得名“夏琼寺”。夏琼寺自创建以来,先后修建了妙音菩萨殿、弥勒殿、金顶殿、阿底峡殿、金刚佛殿、支扎佛殿、煨桑殿、地藏菩萨殿、监河弥勒殿、山佛殿、护法神殿等十一个殿堂,构成了一处汉、藏艺术风格相结合的古建筑群,整体建筑庄严大方,雄伟壮观,布局井然,气势磅礴。1788年乾隆皇帝赐名“法净寺”,并敕赐汉、藏、蒙、满四种文匾一幅,上题“大乘兴盛地”金字。寺内至今藏有舍利子和阿底夏大师灵骨装藏的洛洛夏惹观间像、以释迦佛舍利子装藏的檀香木古塔、法王顾实汗的宝剑和顿珠仁钦、宗喀巴的金铜像、金书《甘珠尔》大藏经等珍贵文物。

热门资讯推荐